среда, 30 сентября 2015 г.

ФНС утведила не столь сложный режим получения электронной подписи плательщиками налогов-физлицами


Пбоюл и физлица будут получать электронную подпись прямо в личном кабинете плательщика налогов на интернет сайте ФНС. Потребить такую подпись нужно будет для электронного документооборота с налоргами.
Федеральная налоговая служба издала приказ от 20.08.2015 N СА-7-6/364@ "Об одобрении режима формирования усиленной неквалифицированной электронной подписи плательщика налогов". Согласно с новыми правилами упрощается режим получения усиленной неквалифицированной электронной подписи плательщиками налогов-физическими лицами. Потому, что получить такую подпись как Пбоюл , так и простые граждане сумеют совсем безвозмездно в своем личном кабинете плательщика налогов на сайте ФНС.
Потребность одобрения режима формирования усиленной неквалифицированной электронной подписи плательщика налогов появилась в связи с увеличившимся электронным документооборотом между налогоплательщиками и налоговыми органами-физическими лицами. Так как роль и функции личного кабинета плательщика налогов сейчас прописаны в НК РФ. Подобающую статью 11.2 НК РФ включил закон от 04.11.2014 N 347-ФЗ. С момента ее начала применения стало неукоснительным применение личного кабинета плательщика налогов физлицами не только для получения информации от ФНС, но и для обмена с налоргами документами.
Например, плательщики налогов могут потребить ресурс личного кабинета для отправки деклараций по налогам. Но применение усиленной неквалифицированной электронной подписи является неукоснительным. Так как лишь заверенные ей документы считаются равнозначными документам на бумажном носителе, заверенным собственноручной подписью плательщика налогов.

Материалы по тематике

С 1 июля действует новая редакция Налогового кодекса РФ

С 1 июля действует новая редакция НК РФ

Для получения электронной подписи плательщик налогов обязан заполнить особую форму и прикрепить к ней все документы. Затем плательщик налогов получает сертификат ключа ревизии электронной подписи. Действует таковой сертификат в течении 12 месяцев с даты получения. Ревизию электронной подписи плательщика налогов и надзор за сертификатами в личном кабинете реализует Межрегиональная инспекция ФНС Российской Федерации по централизованной обработке данных.
В случае если плательщик налогов потерял сертификат ключа своей электронной подписи либо подозревает, что к нему получили доступ третьи лица, он обязан подать заявление об аннулировании ключа. Такое обращение в письменной форме направляется в адрес Межрегиональную инспекцию ФНС Российской Федерации по централизованной обработке данных через персональный кабинет плательщика налогов. После чего сертификат аннулируется и плательщик налогов получает возможность запросить новый ключ электронной подписи. Все эти операции выполняются органами ФНС абсолютно безвозмездно на протяжении одного рабочего дня.
Наряду с этим, о потребности оформления нового сертификата ключа ревизии электронной подписи, в случае завершения периода его деяния, ФНС должна предупредить плательщика налогов не позднее, чем за 14 суток до наступления указанной даты. Так, плательщик налогов больше не должен самостоятельно наблюдать за периодом годности ключа своей электронной подписи.
Приказ ФНС легально обнародован 24 сентября 2015 года и начинает применяться 5 октября 2015 года. До этого времени действует тестовый режим оформление электронных подписей для физических лиц в личном кабинете плательщика налогов. Все выданные так сертификаты ключей продолжат функционировать до завершения периода, на который они были оформлены первично. Это избавит плательщиков налогов от потребности лишний раз заниматься оформлением и обоснованием своей подписи.


Читайте дополнительно полезный материал на тему раздел имущества в гражданском браке. Это может быть станет полезно.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Работодателей вынудят нести ответственность за протекание неукоснительных медосмотров сотрудниками


Федеральная служба защиты прав потребителей предлагает административно наказывать работодателей, которые преступают режим осуществления неукоснительных медицинских осмотров сотрудниками, занятыми на вредных либо страшных работах. С определённой мерой такого наказания обещают определиться позднее.
Федеральная служба защиты прав потребителей разместил на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов документ проекта законодательного акта о введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства изменений, нацеленных на установление ответственности согласно административному законодательству работодателей за нарушения санитарно-эпидемиологических притязаний к условиям труда.
Целью этого, проекта, как утверждают должностные лица, является:
Установление полномочий органов, производящих деятельность по надзору и контролю в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, правом пересматривать дела об нарушениях административного законодательства в части нарушения притязаний к моментам производственной среды и рабочему процессу, находящихся в государственных санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах, и вдобавок нарушения установленного режима осуществления неукоснительных подготовительных и постоянных медицинских осмотров (исследований) сотрудников, занятых на работах с вредными и(либо) страшными условиями труда.
Поэтому по этой причине в КоАП РФ может появится новая статья 6.31, которая и будет регулировать ответственность за похожие нарушения. Но, текст проекта закона пока не выпущен, исходя из этого о мере этой ответственности можно только предполагать.
Федеральная служба защиты прав потребителей начал работу над проектом по поручению Руководства РФ, данного еще на совещании 9 июня 2014 года. Тогда премьер-министр РФ Медведев подчернул, что нужно наблюдать за тем, в каких условиях трудятся сотрудники на русских учреждениях. Согласно данным премьера, каждый третий сотрудник трудится с нарушениями элементарных санитарно-технических притязаний, а работодатель не несет за это никакой ответственности.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
По итогам таких условий труда возрастает число случаев опытных болезней и травматизма на производстве. К тому же, как свидетельствовала глава Роспотребнадзора Анна Попова, по итогам нарушения санитарных норм на местах работы, врачи стали нередко диагностировать у сотрудников случаи отравления. Количество болезней, так или иначе связанных с негативными условиями труда, которые каждый год регистрируют медработники, образовывает свыше 9 тысяч. Наряду с этим, воздействие на рост опытных болезней кроме того оказывает отсутствие ответственности работодателей за своевременное осуществление медицинских осмотров для работников, занятых на вредных и страшных работах.
Работодатели не только подзабывают о своей обязательства организовать таковой медосмотр для работников, не менее часто одного раза в год, но и не отпускают сотрудников с работы, для независимого визита докторов. Такая практика связана с нежеланием предоставлять отгулы и добавочные выходные. Исходя из этого для протекания медосмотров у сотрудников вредного производства остаются лишь выходные дни и время отпуска, что ведет к уменьшению страждущих проконтролировать свое здоровье. По итогам граждане попадают к врачам лишь тогда, когда их начинают тревожить проявления опытного заболевания. Работодатель фиксирует страховой случай и выплачивает пособие за счет средств страховых платежей, согласно с законом от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней".
Такое положение дел доводит до того, что компании либо их начальники не заинтересованы в улучшении условий работы и надзора за здоровьем своих работников. И это не обращая внимания на то, что систематические медицинские осмотры сотрудников являются неукоснительными, согласно с нормами ТК РФ. Исходя из этого установление особой ответственности согласно административному законодательству за нарушения санитарно-эпидемиологических притязаний к протеканию неукоснительных медицинских осмотров сотрудников, как сохраняют надежду в Роспотребнадзоре, окажет помощь заинтересовать работодателей свыше четко исполнять требования закона.
На сегодняшний день закон проходит стадию общественного рассмотрения инициативы, которая продлится до 15 октября 2015 года. Затем обязан быть обнародован текст документа, с учетом всех занесённых правок и предложений. И лишь затем документ будет рассмотрен Руководством и направлен в гос Думу РФ для окончательного разбирательства.


Посмотрите также полезный материал в области жилищная консультация. Это возможно будет интересно.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Два генерала СК РФ в один момент подали рапорты об отставке

СК Российской Федерации в один момент покидают глава главного следственного управления (ГСУ) комитета Александр Щукин, в производстве которого находятся в наивысшей степени громкие уголовные дела, и его помощник Павел Барковский, пишет во вторник газета «Коммерсант», передает РИА Новости.

Как информирует издание, Щукин и его помощник Барковский подали рапорты на имя главы комитета Александра Бастрыкина о выходе на пенсию в связи с выслугой лет. Рапорты, согласно данным источников газеты, были удовлетворены.
Отмечается, что указы об освобождении глав от занимаемых должностей главой государства еще не завизированы. Но данные об отставке генералов «Коммерсанту» в СКР засвидетельствовали.
Кроме того издание указывает, что одним из кандидатов на пост главы ГСУСК уже именуют бывшего дознавателя по особо важным делам при глава СКР Игоря Краснова, до недавнишнего времени производившего расследование убиение оппозиционера Бориса Немцова и серию тяжёлых правонарушений, совершенных боевиками БОРН.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Власти столицы на протяжении года подняли прожиточный минимум практически на четверть


Официальная статистика говорит о том, что месяц жизни в столице обойдется приблизительно на 5 тысяч дороже, чем в Петербурге либо Новосибирске. Но поверить таким цифрам достаточно трудно.
За руководством РФ исполнительная власть Москвы утвердила прожиточный минимум за второй квартал этого года. По среднему уровню этот показатель на одного человека составил 15141 рубль в месяц. Как уточнили в горадминистрации, по сравнению со вторым кварталом 2014 года степень прожиточного минимума возросла на 24,7%. В случае если же сравнивать с показателем за три последних месяца, то он подрос на 841 рубль.

Материалы по тематике

В столице пересмотрели прожиточный минимум

В столице пересмотрели прожиточный минимум

Что касается прожиточного минимума для трудоспособных москвичей, во втором квартале этого года он достиг 17296 рублей. Для пенсионеров показатель подрос до 10670 рублей, а для малышей – до 13080 рублей.
Конечно, Москва – самый дорогой российский город. Но выясняется, средняя степень московского прожиточного минимума не очень сильно уж и различается от подобных показателей в других регионах и в общем по стране.
Так, средний прожиточный минимум в Российской Федерации за второй квартал установлен на уровне 10017 рублей, другими словами на 5124 рубля меньше, чем в Москве. По сравнению с другим большим городом федерального значения – Санкт-Петербургом – московский прожиточный минимум на одного человека за второй квартал больше всего на 5154 рубля, а вдруг сравнивать новосибирские и столичные показатели, то отличие составит только 4459 рублей.

Материалы по тематике

Правительство увеличило прожиточный минимум россиян

Руководство повысило прожиточный минимум россиян

Поверить в эти статистические цифры трудно. И думается, раз уж степень подросла - возможно, и жить стали предпочтительнее. Но, не обращая внимания на сообщённый рост степени потребительской корзины, положение россиян никак не улучшилось. К примеру, за второй квартал 2012 года степень прожиточного минимума в северной столице составляла только 6 тысяч 457 рублей 90 копеек, но наряду с этим стоимости вырастали не так быстро, а курс рубля был стабилен. А специалисты сейчас не устают напоминать о том, как должностные лица рассчитывают потребительскую корзину, несоразмерную настоящим расходам граждан на продуктовые и промтовары .
Шелищ Петр
глава Альянса покупателей РФ
Со словами специалиста о том, что обстановка ухудшается, возможно соглашаться либо не соглашаться. Но, согласно информации из официальных источников, за гранью бедности в течение последних трех месяцев 2015 года находилось практически 23 млн. человек, что на 3,1 млн. больше если сравнивать с первыми шестью месяцами 2014 года. Учитывая, что население Российской Федерации образовывает 146,3 млн. человек, фактически каждый шестой наш соплеменник получает официальную заработную плат ниже прожиточного минимума. Наряду с этим в том же 2012 году уровень бедности составлял 11,2%, а значит, на еду не хватало всякому 10-ому россиянину.
Весьма возможно, что уже в ближайщее время власти России сумеют решить эту проблему. Но, по несчастью, все свыше и свыше нередкие обращения об повышении пенсионного возраста и индексации общественных оплат на предрекаемую, а не практическую, инфляцию, оставляют на это мало шансов.


Читайте дополнительно нужный материал в области правовой. Это вероятно может оказаться познавательно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

арб суд — каким образом это работает



В сентябре 2015 года отмечается 20-летие создания арбитражных судейских округов и арбитражных судов округов РФ.
Федеральный арб суд Северо-Западного округа принимает поздравления и пожелания. Петербургский юридический портал решил не ограничиваться обычным поздравлением с пожеланиями самого хорошего самочувствия, счастья и результатов в деле развития русского правосудия.
Мы сделали особенное, нужное поздравление! Вместе с специалистами организации "КАДИС" мы приготовили особый материал, который окажет помощь систематизировать все данные о сотрудничестве юрлица с арб судом.

1 Система арбитражных судов

Координационная структура арбитражных судов складывается из 4 уровней:

  1. арб суды субъектов Российской Федерации пересматривают дела инстанции первого уровня. Вынесенные судебные акты могут быть оспорены в апелляционном либо кассационном режиме.
  2. Арбитражные апелляционные суды производят перерасмотрение решения арбитражного суда, не вступившие в абсолютно законную силу, и дела по новым обстоятельствам .
  3. арб суды округов производят перерасмотрение в кассационном режиме вступившие в абсолютно законную силу судебные акты, вынесенные арбитражными судами первой и апелляционной инстанций. Разбирательство дела судом кассационной инстанции быть может, в случае если опротестовываемый судебный акт был рассмотрен в арб суде апелляционной инстанции либо в случае если арб суд апелляционной инстанции отказал в воссоздании упущенного периода подачи апелляции .
  4. Верховный Суд РФ — верховная судейский инстанция. Пересматривает дела по экономическим спорам в режиме контроля (до 2014 года эти полномочия реализовал Верховный арб суд). коллегия суда Верховного Суда РФ кроме того пересматривает дела в режиме кассационного производства.
Организационная структура арбитражных судов строится на четырех уровнях
Высший Арбитражный суд

2 Кто может обратиться в арб суд?

По общему правилу в арбитражный судья имеет право обратиться правовые лица и Пбоюл , чьи права были преступлены при осуществлении предпринимательской и другой экономической деятельности (ст. 4, 27 АПК РФ).
Во многих случаях правом на заявление в арб суд владеют кроме того государственные органы, города и граждане, не имеющие статуса Пбоюл (ч. 2 ст. 27 АПК РФ), к примеру, в делах о банкротстве (ст. 32 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») .
Полный список дел, подведомственных арбитражным судам, находится в статьях 27 — 33 АПК РФ
Для заявления в арб суд нужно соблюсти немедленно пару условий:
  • обстоятельство нарушения прав либо абсолютно законных интересов в сфере предпринимательской либо другой экономической деятельности;
  • конкретный статус лица, обратившегося за защитой права;
  • соблюдение досудебного либо другого внесудебного режима улаживания спора, в случае если таковой режим ус

    Просмотрите также нужную заметку в области юрист по жилищным вопросам. Это возможно станет интересно.

среда, 23 сентября 2015 г.

Генетические изучения останков царской семьи Романовых осуществят в Москве - СК

Генетические изучения останков императорской семьи Романовых будут производиться в Москве, сказал РИА Новости старший дознаватель-криминалист СК РФ Владимир Соловьев.

Он утвержает, что в среду была произведена эксгумация останков императрицы и императора, взяты образцы для сравнительного изучения. Затем работали в Эрмитаже, где обследовали набор одежды императора Александра II, в котором он был на протяжении взрыва 1 марта 1881 года.
«Изучения будут производиться в Москве», — произнёс он.
Со слов собеседника агентства, полученные образцы переданы Евгению Рогаеву, лауреату государственной премии, доктору наук и известному генетику. «Он будет проводить экспертные изыскания», — подчеркнул собеседник.
Он не стал уточнять периоды, когда могут появиться первые заключения. «Это сверхсложное изучение… Это могут делать лишь эксперты экстра-класса, но это не делается быстро. Я не могу произнести, когда это будет сделано», — произнёс Соловьев.


Прочтите дополнительно хорошую заметку в сфере полиняла вещь как защитится от претензии%2Fzashhita-kompanii-ot-pretenzij-i-iskov-po-zakonu-lo-zashhite-prav-potrebitelejr.html. Это вероятно будет весьма интересно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Продукты питания будут проверять на безопасность соответственно межгосударственным правилам ХАССП


Санитарные правила надзора безопасности производства продуктов питания сейчас будут основаны на интернациональных правилах ХАССП. Эти правила подразумевают полный цикл мероприятий по выявлению, оценке и надзору всех моментов, которые воздействуют на безопасность пищевых продуктов при их производстве и потреблении.
В феврале 2015 года в Российской Федерации начали применяться технические регламенты Таможенного альянса, предполагающие обязанность всех производителей создать, внедрить и поддерживать при производстве пищевых продуктов интернациональные правила надзора ХАССП (англ. HAССP - система управления безопасностью пищевых продуктов). Лишь сейчас на едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов появился проект распоряжения Главного государственного санитарного доктора РФ "Об одобрении санитарно-эпидемиологических правил СП 000000-00 "Компания и осуществление производственного надзора в рамках системы пищевой безопасности, основанной на правилах ХАССП".
НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points) - это полный цикл экспресс анализа всех вероятных рисков и ужасных надзорных точек, которые могут появиться на всех периодах производства продуктов питания. Начиная от выработки сырья, и заканчивая применением продукта финальными покупателями. Эта система основана на основных параметрах безопасности производства пищевой продукции и их соблюдении. Раньше в Российской Федерации не имело место такого системного и фундаментального надзора за безопасностью продуктов.
В системе ХАССП все риски подразделяются на 3 основные критерия безопасности:
  • Биологический. Будет подразумевать ревизию продуктов на присутствие в них живых организмов. Как на стадии сырья для переработки, так и на стадии финального продукта потребления.
  • Химический. Ревизия на химикаты и продукты растительного, животного либо микробного метаболизма, которые тем либо другим методом попали в пищу. В ходе такого надзора будут распознаны чистящие и моющие средства, пестициды и гербициды, которые неспециально попали в сырье, и уровень консервантов и пищевых добавок, потреблённых изготовителем.
  • Физический. Ревизия на физические примеси, которые могут быть в пищевых товарах и сделать их небезопасными для потребления. Это могут частички пластика, стекла либо металла, попавшие в сырье либо продукцию на протяжении хранения, производства либо упаковки.
Всякий из этих трех параметров будет отслеживаться на всяком периоде производства. А это значит, что русские изготовители будут вынуждены соблюдать принципиально новые правила в производстве продуктов питания. Для всякого периода будет установлена своя ужасная точка, на которой продукция будет проходить надзор

При Руководстве РФ появится Координационный совет по формированию внутреннего и въездного туризма

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по результатам совещания президиума Госсовета, состоявшегося 17 августа этого года.

Большая часть поручений касается сферы туризма. Например, Руководству РФ поручено:
  • создать и до 1 марта 2016 года занести в государственную думу закон, предполагающий мероприятия по формированию внутреннего и въездного туризма;
  • занести нормативные правки, предполагающие расширение списка морских портов, через которые разрешается въезд в Российскую Федерацию туристов , ввод неукоснительной классификации средств размещения и формирование единого федерального реестра турагентов. Такое поручение должно быть выполнено до 1 февраля 2016 года;
  • продемонстрировать предложения по режиму аттестации экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников для работы на обособленных туристических маршрутах и предметах туристического визита и показа;
  • приготовить предложения по налоговому стимулированию туристско-рекреационных комплексов, объектов визита и показа туристической инфраструктуры в Дальневосточном федеральном округе.
Помимо этого, кабмин обязан до 1 декабря 2015 года продемонстрировать проект указа Главы Российской Федерации о режиме въезда в Российскую Федерацию и выезда из страны зарубежных граждан в связи с осуществлением интернациональных спортивных, культурных, научных и деловых массовых мероприятий. Кроме того учреждение займется экспресс анализом практики употребления норм по упрощению режима пересечения границы для чужестранцев и приготовлением предложений, предполагающих возможность безвизового въезда и кратковременного нахождения в России туристов из обособленных государств.
Списком поручений предусмотрено и создание при Руководстве РФ до 1 ноября этого года Координационного совета по формированию внутреннего и въездного туризма. Кроме этого, предполагается продолжить период реализации федеральной целевой программы "Продвижение внутреннего и въездного туризма в РФ (2011–2018 годы)" и изменить количество ее субсидирования. В числе поручений – и оказание на конкурсной базе грантовой поддержки лучших проектов по въездному и внутреннему туризму.
Часть поручений затрагивает сферу продажи алкоголя – к примеру, предполагается организовать реализацию в розницу винодельческой продукции, произведенной в Российской Федерации из выращенного у нас винограда, на специализированных ярмарках, выставках, фестивалях. Предполагается оценить и рациональность продажи спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта не свыше 22% в санаторно-курортных компаниях.
Кроме того Руководству РФ поручено оценить возможность установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных, опытных образовательных компаниях и вузах.
Со своей стороны, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано создать комплекс мер, нацеленных на формирование комфортной туристической среды, предусмотрев в частности установку средств туристической навигации, обеспечение досягаемости объектов туристского показа для лиц с недостаточными возможностями и людей пожилого возраста.


Почитайте также интересную статью на тему права юриста. Это может оказаться весьма интересно.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Бухгалтерия - начало бизнеса


Ведущий аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Юрий Бурыкин в процессе своего вебинара поведал о том, как нужно новости бухгалтерию бизнесменам, которые только-только начинают новости свой бизнес. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Сейчас мы поболтаем о бухгалтерии в начале бизнеса. О чем будет этот вебинар? Этот вебинар - для только начинающих бизнесменов, которые вот-вот начинают, либо желают начать свою деятельность. Практически, по какой причине вебинар актуален. Дело в том, что мне практически два дня назад позвонила сестра и задала те же самые вопросы. Как раскрываться? Что предпочтительнее? Могу ли я это сделать одна либо не могу? Другими словами, этот вопрос в любой момент актуален и я надеюсь, что мы с вами его сейчас обсудим и разберем как возможно детальнее.
Примерные тематики сегодняшнего вебинара:
    1. Что платить и что сдавать? Если вы становитесь ИП либо регистрируете юрлицо, то у вас появляется вопрос, куда и что нужно платить? Кому я должен и кому я не должен и без того потом. Другими словами этот вопрос появится у всех и он появляется в первую очередь. В силу того, что фиксированные страховые платежи, которые ведете вы либо не ведете свою деятельность, но вы должны платить. Другие виды налогов с доходов, а имеется другие виды налогов, которые зависят не от дохода, а зависят от оборота. Другими словами, если вы что-то приобрели реализовали и у вас имеется расход, я говорю об НДС.
    2. Второй вопрос, я его вычленил из 1го: успей ранее сдать декларацию! По какой причине сдавать декларацию предпочтительнее заблаговременно, а не в последний день? И совсем, по какой причине ее необходимо сдавать вовремя, чтобы избежать каких-то неприятностей?
    3. Бухгалтер либо «я все сделаю сам». Это вопрос, который задают все только начинающие бизнесмены и начальники компаний. Вопрос "я все сделаю сам, либо мне необходимо нанимать бухгалтера" звучит все время, в силу того, что необходимо решить: или ты это делаешь сам, или это делает специалист. Но имеется таковой момент, что делать нужно там совсем мало, в силу того, что только начинающий. И на первых порах имеется таковой момент, что можете все сделать сами. Вопрос в том, где это будет чуть труднее, а где будет чуть полегче. Мы поболтаем, какие имеется плюсы и минусы бухгалтера и независимого ведения бухгалтерии.

    Что платить и что сдавать?

    Ну, давайте начнем с нашего 1го вопроса – что платить и что сдавать? Чтобы понять, как очень сильно вы попали по числу отчётностей либо количеству налогов, которые вам необходимо уплачивать - вот вам пару пунктов, которые нужно уяснить:
    1. Общая либо УСН . Не напрасно говорят, что УСН упрощает сдачу и количество отчётностей. Да это так, она упрощает не только сдачу процесс ведения бухучёта. В УСН бухучёт новости значительно несложнее. Чем различаются общая и УСН ? Они различаются тремя отчётностями. В УСН декларация по налогам заменяет 3 налога на один. Это НДС , налог на прибыль и налог на имущество (либо налог на имущество физических лиц, применяемый для ведения предпринимательстве ). И тут имеется таковой момент, что отчётности вам не нужно будет сдавать уже поквартально, в силу того, что НДС нужно сдавать поквартально, налог на прибыль тоже необходимо сдавать поквартально налог на имущество, в случае если я не ошибаюсь, тоже нужно сдавать поквартально. Другими словами, вместо трех отчётностей вы будете сдавать лишь один.
      Другими словами, в случае если мы посчитаем, сколько нам нужно будет сдавать – 3 умножить на четыре – это четыре квартала – 12 отчётностей. В УСН необходимо будет сдавать лишь один. Вдобавок он довольно простой, считаются доходы, какие-то страховые платежи и без того потом, и все. Он довольно простой для понимания и для сдачи любому человеку, который понимает экономическую тематику, понимает что такое затраты, что такое доходы, что такое расход. И для составления декларации ему не пригодится знать какие-то своеобразные моменты учета.
      Но имеется одно «но», которое у нас случилось с 1 июня этого года. Все организации, которые находятся на особых режимах налогообложения, для них опять возвращаются обязанности сдавать налог на имущество. Другими словами, эта льгота сейчас исчезает.
    2. Следующий период - а если имеется работники? Вот если имеется работники, то соответственно, то вам необходимо будет сдавать больше. Но имеется еще один таковой момент. Давайте разберем раздельно для Пбоюл , раздельно для юрлица. Для Пбоюл , в случае если у него нет работников, то соответственно ему не нужно сдавать отчётность о среднесписочной численности каждый год. И ему не нужно сдавать отчётности о работниках, то есть ФСС и пенсионный фонд. В ФСС и пенсионный фонд тоже необходимо каждый квартал сдавать по одному отчётности. В случае если у него никаких работников нет, то и сдавать отчётности у него нет потребности. Исходя из этого, в случае если это ИП на УСН, то необходимо сдавать лишь декларацию по налогу на имущество раз в год. А вдруг у него имеется работники, то соответственно еще необходимо каждый квартал сдавать отчётность 4-ФСС и РСВ-1. Для юрлиц обстановка самую малость иная. Она есть в том, что a priori у юрлица не может быть работников. Другими словами, в случае если это юрлицо, то у него работники будут: взять того же председателя совета директоров, который подписывает эту отчетность и сдает эти отчётности. Другими словами, a priori считается, что если имеется деятельность, то обязан быть хотя один человек занятый.
      Соответственно для юрлиц вам в любой момент необходимо сдавать отчетность по работникам: нулевую либо заполненную. Для ИП, соответственно, этой потребности обязанности нет. Помимо этого, в случае если у вас имеется работники, вам каждый год необходимо сдавать отчётность о среднесписочной численности. Для Пбоюл этой нет потребности, в силу того, что у него нет работников, а для юрлиц это непременно.
    3. ИП либо ООО? Для ИП предусмотрено довольно большое количество форм не столь сложной сдачи отчетности, либо, напротив, имеется большое количество льгот - в случае если предоставлять декларации, в случае если у него нет каких-то показателей. Вот как раз по поводу работников мы это с вами рассмотрели.
    4. Статистический учет. Вот как раз он мало связан с третьим пунктом. Это отчетность в Росстат. Разные П-1, П-5. Кто работает в маленьких организациях либо планирует открывать юрлицо, он столкнется. Другими словами, это организации, которые ведут свою деятельность в конкретной сфере. Так вот: вам нужно подниматься на учет в Росстат, и сдавать отчетность в Росстат. ИП - они значительно чаще высвобождены от этой обязательства. Для ООО эта обязанность существует и тут зависит от того, какой у вас вид деятельности, чем вы занимаетесь, после этого какие ваши обороты – это два показателя основные. Кое-какие организации с конкретными видами деятельности, они должны сдавать отчетность. Это нужно стране, чтобы собирать эти сведенья, исследовать эти показатели. К примеру, отчётность о нанопродукции, отчётность о реализации услуг в сфере IT и т.д. В случае если у вас, к примеру, магазинчик маленькой, который торгует продуктами, то у вас сфера деятельности, которая не подходит под систематические изыскания. У вас может быть раз в 3 года какое-то сплошное либо выборочное изыскание, под которое ваша организация может попасть и вас сумеют просить сдать два-три отчётности. В случае если же вы ведете какой-то специфичный вид деятельности, такой как IT либо с х, то вам необходимо сдавать какие-то систематические отчётности. В случае если по вашему виду деятельности ведется статистический экспресс анализ, то вам нужно будет сдавать отчётности постоянно.
      К примеру, поведаю таковой увлекательный случай, у меня была малая организация, которая помой-му и ничего не нужно новости, но было одно «но». У нее соучредитель был зарубежное юрлицо, у которого было свыше 90% уставного фонда. И соответственно, поэтому, эта организация не попадала под небольшое учреждение, в силу того, что не отвечало условию доли уставного фонда

суббота, 19 сентября 2015 г.

Заказчики банков-банкротов лишены возможности открывать счета в других кредитных учреждениях


Организации-заказчики банков, отозванных лицензию, практически лишаются банковского обслуживания, в случае если на момент отзыва разрешения у банка их счета были заморожены по инициативе сотрудников налоговой администрации. Защитники интересов бизнеса знают, как решить эту проблему.
Расчистка финсектора принесла большое количество хлопот не только самим банкам, но и тем бизнесменам, кто держал в них свои деньги. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению плательщики налогов, у коих в банке-банкроте был заморожен счет по указанию сотрудников налоговой администрации, сейчас не в состоянии открывать счета в других кредитных учреждениях.
Чтобы возвратить таким предпринимателям доступ к банковскому обслуживанию, полномочный по защите прав бизнесменов Борис Титов предлагает занести изменения в закон. В подобающем законе банкам разрешается обслуживать тех заказчиков, у коих замороженный по предписанию ФНС счет на момент отзыва разрешения банкрота был исключительным.
По сведениям «Коммерсанта», инициативу Титова уже подхватили в Центральном банке. Но официальных комментариев от ФНС, Министерства финансов и Минэкономики пока нет. Наряду с этим сами финансисты напоминают, что устранить имею место юридическую коллизию, не поменяв НК РФ, запрещено.
Шевченко Дмитрий
Помощник главы АКБ "Ланта-Банк"
Финансистам, конечно, выгодно, чтобы ряды их заказчиков пополнялись за счет разорившихся соперников. Исходя из этого инициативу они поддерживают. А как же бизнесмены? Для


Прочтите также интересный материал на тему взаимозависимость предпринимателя и юридических лиц. Это может быть полезно.

среда, 16 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 14 сентября 2015 года


14 сентября 2015 года. Лимитирование периодов уплаты государственных заказов, новые правила оформления шенгенских виз, создание информационной системы ценообразования в строительных работах, закон о банкротстве граждан и другие новости.
Периоды уплаты государственных заказов желают сократить
Руководство (а вдруг правильнее, то Министерства экономики РФ) предлагает поменять правила уплаты государственных заказов, лимитировав ее периоды до 30 суток. Государственные служащие, так, решили пойти навстречу бизнесу, неоднократно сетовавшему на несвоевременную уплату товаров, работ либо услуг в рамках государственного контракта. Бизнесмены очень положительно оценивают данный шаг, считая, что это разрешит наказать клиентов, которые нередко отсутствием ограничений в законе от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей». Государство же, со своей стороны, желает свести к минимуму возможность "серых" схем при осуществлении государственных контрактов.

Материалы по тематике

Сроки оплаты по госзаказам ограничат

Периоды уплаты по госзаказам лимитируют

Материнский капитал сумеют применять семьи с малышами-калеками
Премьер-министр РФ Медведев завизировал сейчас распоряжение о введении в гос Думу проекта законодательного акта, разрешающего отцам с матерью, имеющим, малышей-калек, применять материнский капитал (либо его часть) для приобретения товаров и услуг, создающих возможность адаптации таких малышей в обычное общество. Определённые правила того, как возможно будет посредством материнского капитала компенсировать средства, израсходованные на оборудование дома, приобретение технических средств, и другие меры, установленные личной программой реабилитации (ИПР) инвалида, Руководство установит позднее.

Материалы по тематике

Шенгенскую визу теперь дают по новым правилам

Визу стран шенгенского договора сейчас дают по новым правилам

В Шенген - по новым правилам
С 14 сентября 2015 года начали применяться новые правила приготовления документаций на оформление визы стран шенгенского договора. Сейчас раз в 5 лет всякому, кто захочет посетить страны ЕС, являющиеся членом Шенгенского соглашения, придется самолично посещать центр оформления виз, и оставлять там свои отпечатки пальцев. А при переходе государственной границы, помимо этого, необходимо будет засвидетельствовать биометрические данные. Исключение будет сделано только для малышей до 12 лет и участников официальных

среда, 9 сентября 2015 г.

Дальневосточные порты от Зарубина до Находки станут свободными


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин внес предложение сделать свободными все порты Далёкого Востока, а не только Владивосток. Это значит, что предприниматели региона сумеют несложнее и скорее проходить пограничное и таможенное оформление, а туристы сумеют оформить визу прямо на границе.
В процессе Восточного экономического форума, проходившего во Владивостоке с 3 по 5 сентября 2015 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил Руководству РФ проработать вопрос о расширении территории свободных портов на Далёком Востоке.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Территория свободного порта уже обязана охватить 15 городов Приморского края, в коих живёт 75% населения региона. Свободными станут все порты от Зарубина до Находки, подобающий закон начинает применяться в последних числах Октября 2015 года. По аналогии с существующими условиями свободного порта во Владивостоке, резиденты таких портов получат большое упрощение протекания границы. Прежде всего, со слов Владимира Владимировича Путина, это сделает благоприятную атмосферу для ведения бизнеса. Так как, как указал глава государства, - "вместо множественных контролёров на границе вводится единый орган".
Помимо этого, предприниматели получают задекларировать свой груз заблаговременно, по электронным каналам связи, а все КПП будут работать в круглосуточном режиме. Для резидентов будет включён режим свободной таможенной территории. Помимо этого, все резиденты свободного порта получат настоящие льготы по налогам и неукоснительным страховым платежам.
Благоприятное воздействие расширение территории свободного порта окажет и на продвижение туризма в регионе. Так как все зарубежные граждане, которые будут прибывать на территорию Российской Федерации через порт Владивосток и другие свободные порты, сумеют оформлять восьмидневную визу прямо в КПП .
Владимир Владимирович Путин уверен в том, что такие меры разрешат возможность создать в Приморском крае "замечательный автотранспортный, а в возможности и индустриальный узел", который сумеет снабжать потребности не только самого Далёкого Востока, но и всего АТР. И это вправду так, поскольку иностранные партнеры РФ (прежде всего японские, корейские и китайские) уже сейчас проявляют к грядущим свободным портам важный интерес, поскольку для них это один из наиболее рентабельных выходов на межгосударственные морские маршруты.
Позицию главы государства тут же подхватили в регионах. Например, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сказал, что его регион планирует озвучить инициативу о краже статуса свободного порта немедленно нескольким районам и поселениям. Прежде всего, это будут Ванинский, Советско-Гаванский, Ульчский, Николаевский и Охотский районы. Кроме того свободными будут прямо и акватории портов Советская Гавань, Ванино, Де-Кастри, Охотск и Николаевск-на-Амуре.
Шпорт Вячеслав
Губернатор Хабаровского края
Так, совсем скоро в России может появиться большое число свободных портов, которые будут снабжать продвижение регионов Дальневосточного федерального округа. Прежде всего - за счет свыше свободной торговли и притока туристов. Нужные правки руководство будет вносить в закон от 13.07.2015 N 212-ФЗ "О свободном порте Владивосток", который Сейчас регулирует деятельность 1го свободного порта в Российской Федерации. Свободные порты дадут замечательный стимул для продвижения межгосударственной торговли в регионе и раскроют большой потенциал, сосредоточенный на юге Далёкого Востока.


Изучите также интересный материал в области правовая. Это вероятно может быть познавательно.

Новая эра административного судебного разбирательства - КАС в деянии


15 сентября 2015 года - это знаменательная дата для русского системы правосудия. Поэтому в этот день начнёт применяться новый Кодекс административного судебного разбирательства РФ, который значительно меняет режим оспаривания нормативно правовых и законов по суду. Наряду с этим, он никак не воздействует на обстановку с делами об нарушениях административного законодательства - не смотря на то, что многие, возможно, уже успели поразмыслить обратное.
Возможно заявить, что до 15 сентября 2015 года в русском системе правосудия имелся достаточно ощутимый пробел. В ней, по сути, отсутствовали правила оспаривания законов и деяний государственныхы служащих и чиновников. Эти вопросы частично регулировались Гражданским процессуальным кодексом РФ, а частично АПК РФ. До сих пор режим оспаривания в "государственных спорах" слабо отличается от режима общего производства. Никаких особенных условий не имело место. С принятием Кодекса административного судебного разбирательства РФ (КАС РФ) такие условия появились. Таким образом же занесёт новый кодекс в систему правосудия РФ? Какие перемены ожидают всех нас совсем скоро?

Основные положения КАС РФ и подсудность споров

Кодекс административного судебного разбирательства — это нормативно правовой акт, который включает новый режим разбирательства судейских дел, проистекающих из административных и других публичных правоотношений. Документ разрабатывали два года, вносили в него большое число правок и все время переносили его разбирательство в Государственной думе российской федерации. 1-е чтение Кодекса в русском парламенте состоялось еще в мае 2013 года. Но позже его приняли в немедленно двух чтениях практически за пару совещаний - второе чтение КАС РФ пробежал 18 февраля 2015 года, а третье и окончательное - 20 февраля 2015 года. Инициатором создания КАС РФ является Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. По его поручению была начата разработка нового Кодекса и именно он занёс его на разбирательство Государственной думы РФ. Глава государства завизировал Кодекс административного производства 8 марта 2015 года.

Материалы по тематике

Госдума приняла Кодекс административного судопроизводства РФ в третьем чтении

Государственной дума приняла Кодекс административного судебного разбирательства РФ в третьем чтении

Помимо самого КАС РФ был принят закон «О вводе в воздействие Кодекса административного судебного разбирательства РФ», который установил порядок и дату ввода нового Кодекса в воздействие. Поэтому согласно с этим законом, КАС РФ обязан получить 15 сентября 2015 года. Помимо этого, установлен переходный срок для электронного документооборота между сторонами суда, установленного КАС РФ. Эти нормы должны получить лишь с 1 января 2016 года.
В случае если сказать о том, конкретно какие категории споров попадают под юрисдикцию КАС РФ, то возможно заявить, что сейчас лишь по его правилам компании, граждане и публичные объединения могут оспорить каждые решения и деяния властей всех уровней и обособленных государственныхы служащих, которые преступают их права. Помимо этого, лишь согласно с притязаниями КАС будут оспариваться законы и другие нормативно правовые акты. И, новому Кодексу поднадзорны споры о итогах и случаях подделок на выборах. Кстати произнести, все вопросы, связанные с выборами, которые пробегут в единый день голосования 13 сентября 2015 года, уже будут рассматриваться правильно нового Кодекса, потому, что он имеет обратную силу.
Как растолковывают специалисты в области права, выведение административных дел из-под юрисдикции ГПК РФ должно позитивно отпечатлеется на судебном разбирательстве.
Шухардин Валерий
адвокат движения «За права человека»
Раздельно следует подчернуть, что под юрисдикцию КАС РФ не попадают дела об нарушениях административного законодательства, которые регулирует Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства. Режим разбирательства этих дел не изменяется, и об этом раздельно упомянуто в самом новом Кодексе.
Споры, подведомственные КоАП РФ, будут как и ранее рассматриваться Сою . Обособленной ветви федеральных судов намерено под КАС создаваться не будет. Но, административное производство все равно станет обособленной ветвью судебного разбирательства, и сейчас будет отвечать притязаниям Конституции РФ. Так как Фундаментальный закон изначально требовал такого выделения.
Так, начиная с 15 сентября все дела, которые уже находятся в производстве судов, но попадают под воздействие КАС РФ, будут рассматриваться в новом режиме. Например, по этим правилам будут рассматриваться все споры о кадастровой стоимости объектов недвижимости, об обжаловании распоряжений и решений, принятых всеми государственными службами, например Роспотребнадзором, конечно споры об отмене несправедливых решений о выделении земельных участков гражданам и компаниям.

Без опытного адвоката - ни шагу

Согласно с новыми притязаниями, все споры, которые попадают под юрисдикцию КАС РФ суды должны пересматривать лишь с участием в процессе представителя подателя иска, имеющего высшее правовое образование. И это притязание означает, что, в случае если у самого подателя иска такого образования нет, то он не сумеет самостоятельно охранять свои требования в судебном деле.
Для участия в судейском процессе свое образование нужно будет подтверждать подобающими документами, как того требует статья 55 КАС РФ. В противном случае, представитель не будет допущен к совещаниям. - точно таким же образом, как может быть не допущен и сам податель заявления. Наряду с этим обоснование документов потребуется даже в том случае, когда представитель имеет официальный статус юриста, и его полномочия закреплены подобающим удостоверением.
Такие притязания значительно усложняют режим заявления в суд по публичным делам для несложных граждан. В случае если в текущих условиях любой гражданин может обжаловать закон либо распоряжение государственного органа самостоятельно, не завлекая к делу опытных адвокатов в качестве представителей, то сейчас ему нужно будет оплачивать такие услуги. Помимо этого, публичные компании, которые нередко не имели в штате юристов, но имели громадной реальный опыт в судах, кроме того не сумеют инициировать судебное слушание, не наняв перед этим адвоката.
Из этого возможно сделать вывод, что количество таких споров, в особенности в 1-е время после ведения КАС РФ в воздействие, должно значительно сократитьс

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Налоговая служба предписала плательщиков НДС оперировать услугами операторов электронного документооборота


Все плательщики НДС должны подавать декларации по налогам лишь через операторов электронного документооборота, наряду с этим уплачивая услуги последних. Такова официальная позиция Федеральной налоговой службы Российской Федерации.
Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость - это исключительный отчётность, который плательщики налогов не в состоянии представить в территориальный орган ФНС самостоятельно и безвозмездно. В письме от 20 августа 2015 г. N ПА-3-17/3169@ эксперты налоговой службы растолковали, что любую налоговую и бухгалтерскую отчетность по электронным каналам связи возможно продемонстрировать в ФНС через сайт службы. Такая возможность представлена плательщикам налогов в рамках пилотного проекта ФНС - сервиса «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности по электронным каналам связи».
Чтобы попользоваться этим сервисом и, согласно с пунктом 5 статьи 174 НК РФ, отправить отчетность в ФНС плательщик налогов непременно должен иметь опытную электронную подпись. Сертификат ключа таковой подписи возможно получить в удостоверяющих центрах, которые аккредитуются в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ. Полный список этих центров размещён на сайте министерства в разделении «Аккредитация удостоверяющих центров».
Но, имеется документ, который нельзя направлять в налорг через сайт. Это - налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость. Согласно с пунктом 3 статьи 80 НК РФ плательщики налогов должны предоставлять такие декларации в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, и лишь через оператора электронного документооборота. Другого метода подачи декларации НДС, как информирует налоговая служба, законом не предусмотрено. Исходя из этого плательщики налогов всех групп должны оперировать услугами операторов ЭДО, которые являются коммерческими структурами и берут плату за свои услуги. Наряду с этим сотрудники налоговой администрации напоминают, что не имеют отношения к ценовой политике сторонних компаний и не в состоянии на нее воздействовать.
Так, согласно с позицией ФНС, всякий плательщик налогов должен заплатить оператору ЭДО за услуги в соответствии с представлением декларации по НДС . А это значит, что похожая налоговая отчетность является платной, и практически все компании и бизнесмены должны нести добавочные затраты, которые наряду с этим не являются де-юре неукоснительными.
Как это сочетается с правами плательщиков налогов, произнести тяжело. Но разумеется, что влияниям необходимо обратить всеобщее пристальное внимание на обстановку с администрированием декларации по налогу на добавленную стоимость. Так как в случае если плательщик налогов не сумеет, по каких-то причинам, попользоваться услугам

суббота, 5 сентября 2015 г.

ФАС ответила на "VAS будителя" 100-тысячным пеней


Иркутское управление ФАС наказало московскую радиостанцию за рекламу, на который обнаженный мачо прикрывал интимные места провокационным плакатом, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Определено, что на рекламном щите по улице Партизанской в Иркутске в районе ТЦ "Карамель" была расположена реклама столичной радиостанции "Радио", на которой изображен голый мускулистый молодой человек, прикрытый ниже торса табличкой с подписью "Просыпаться с ним приятно". Помимо этого, в верхнем углу рекламы было напечатано иное провокационное выражение – "Иркутские VAS будители".
Члены экспертного совета по рекламе при УФАС апеллируй во мнении, что реклама радиостанции содержит непристойные образы и выражения. Наряду с этим баннер находится в открытом доступе для просмотра всем возрастным группам, в частности малышам и детям. Соответственно рекламному закону в рекламе не разрешается применение непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений.
УФАС признало рекламу противоречащей притязаниям ч. 6 ст. 5 закона "О рекламе". Руководителю радиостанции, который самостоятельно прибыл на рассмотрение дела из Москвы, было выдано предписание о завершении нарушения.
Согласно решению органа по борьбе с монополизмом на ООО "Мастер ГранПри", являющееся обладателем радиостанции "Радио", наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 100 500 рублей.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Размер судейских взяток подрос до 3 миллионов рублей. по уголовным делам и 650 000 рублей. - по гражданским


Количество претензий на взяточничество в судах возросло вдвое и образовывает свыше половины от общего количества заявлений, поступивших с сентября 2014 года во общероссийскую антикоррупционную публичную приемную "Чистые руки".
Соответственно докладу Ассоциации юристов Российской Федерации за права человека, в случае если за прошедший отчетный срок претензии на взяточничество в судейских органах составляли 28,5 %, то за срок с 1 сентября 2014 года по 31 августа 2015 года их часть подросла до 61,25 %.
За прошедший год, согласно данным ассоциации, значительно увеличился средний размер взятки по уголовным процессам – он образовывает в районе 3 миллионов рублей. По гражданским делам сумма поощрения не изменилась и находится в пределах 650 000 рублей.
Наряду с этим отмечается, что противодействие взяточничества в судейском сообществе усилилось. За прошлые сроки практика привлечения судей к суду и вскрытие коррупционных схем в судах практически отсутствовало. Но в этом году "началась кампания по выявлению коррупционных схем промежь судей". Ключевую роль в этом сыграло расширение полномочий ФСБ в области осуществления оперативно-разыскных мероприятий.
Второе место по числу претензий занимает милиция – часть заявлений сделала 39,3%, увеличившись на 18,5%. Средний размер взятки одинаков 5000 рублей., наряду с этим за отказ в возбуждении дела минимальная сумма поощрения образовывает 500 000 рублей. На 16,3% увеличилось число претензий на прокуроров, сделав 33,75%. Но значительно чаще заявления не имеют обоснованных подозрений на взяточничество, а связаны с отказами в ревизии вопросов, которые не относятся к компетенции прокурорской службы. На 4,45% менее часто стали жаловаться на органы СКР – количество обращений сделало 11,2%.
Средний размер взятки подрос в Российской Федерации за год практически втрое и сделал 613 000 рублей. За прошедший отчетный срок эта сумма составляла 218 400 рублей.
Общероссийская антикоррупционная публичная приемная "Чистые руки" – проект, сделанный в июле 2008 года в рамках Ассоциации юристов Российской Федерации за права человека. Сказать о обстоятельствах на коррупции возможно на круглосуточную телефонную "горячую телефонную линию". Каждый день эксперты обрабатывают до 50 звонков, поступающих со всех регионов Российской Федерации. Общее число заявлений с претензиями на взяточничество с 1 сентября 2014 года по 31 августа 2015 года сделало 10 220.

ФНС и ФТС в грядущем может ожидать объединение в общий фискальный орган


У Федеральной налоговой службы и Федеральной таможни появится общая автоматизированная система данных. Очень вероятно, что это станет первым шагом к единому администрированию двух служб. Но полное объединение учреждений может занять несколько год.
Как стало небеизвестно прессе, в Руководстве РФ утвердили обоснованное решение о создании единой автоматизированной системы, которая объединит данные от Федеральной налоговой службы (ФНС) и Федеральной таможни (ФТС). Целью создания таковой единой информационной системы является единое администрирование двух служб и надзор за транзакциями учреждений. Так как, по сути, обе службы пересекаются в вопросах налогообложения и государственной госпошлины. Но из-за различного управления, администрирования и информационной базы их сотрудничество на большом растоянии от совершенного. Исходя из этого при оформлении ввоза либо вывоза товаров часто появляются обстановке, когда заинтересованным в возврате налога на добавленную стоимость лицам приходится проходить большое число инстанций, чтобы подтвердить это право.
Но, довольно часто появляются и противоположные обстановки, когда компании реализуют схемы, так именуемого «серого ввоза». Это сделки, в коих, кроме финального приобретателя и поставщика, участвуют еще пару компаний-посредников. По итогам создаются условия, при коих занижается таможенная цена товара либо он растаможивается не по своему таможенному коду. По итогам занижается НДС. С целью предотвращения таких схем в ФНС уже достаточно давно работает особая система АСК НДС-2. Но она не разрешает отслеживать целый маршрут товара до его растаможивания в России. Новая система предоставит шанс налоговикам отслеживать товар в момент ввоза, исходя из этого количество таких мошеннических схем должно сократится, как полагают аналитики.
Сейчас, как указывают специалисты, обе службы обычно имеют неприятности из-за отсутствия тесного сотрудничества. Так, непорядочные предприниматели, оперируют возможностью бесконтрольного трансфертного ценообразования. В ФТС компании предоставляют одни сведения по стоимостям, в ФНС - другие, по итогам имеют безосновательную налоговую выгоду на НДС. Так как даже до сих пор сотрудники налоговой администрации не получают от таможенных чиновников всех данных по счетам-фактурам.
Но большая часть экспертов в области таможенного и налогового права, и представителей настоящего бизнеса, убеждённы, что всецело совмещать эти две службы все же не следует. Согласно их точке зрения, довольно будет лишь усовершенствовать администрирование в таможенной службе. Вдобавок, не только в вопросах налогообложения экспортных и импортных товаров, но и в вопросах протекания различного рода надзора и служб прямо на границе. Например, бизнесмены будут довольны упрощению санитарного и ветеринарного надзора завозимых и вывозимых товаров. В этом ракурсе предлагаемое объединение информационных систем кроме того может стать "первой ласточкой" в упрощении подобающих надзорных и контрольных операций.
На текущий момент информация о потенциальном объединении ФНС и ФТС основана лишь на создании между ними единой информационной базы. К тому же, практически сейчас глава таможни Андрей Бельянинов, отвечая в Пекине на вопросы корреспондентов, объявил, что ничего не знает о замыслах ни ликвидации либо реорганизации своего учреждения: "Я об этом лишь сейчас определил, первый раз об этом слышу. Во всяком случае, вы знаете предпочтительнее, чем я, честное слово".
Но, в случае если тем не менее появятся сведения о тех либо других шагах, показывающих на возможность такого объединения, Петербургский юридический портал непременно поведает своим читателям как об этих новостях, так и о том, какие выгоды (либо, наоборот, лишения) это принесет русским предпринимателям.

среда, 2 сентября 2015 г.

В частных охранных компаниях может появиться новая группа сотрудников – "контролер-наблюдатель"

МВД Российской Федерации предлагает закрепить в русском законе новую группу сотрудников личной охранной компании – "контролер-наблюдатель". Проект1 подобающего закона вынесен учреждением на публичное дискуссию.

Соответственно документу, таковой работник не будет владеть юридическим статусом частного охранника и из его полномочий исключат непосредственное сотрудничество с гражданами. В его обязанности будет входить только наблюдение за окружающей обстановкой на предмете защиты и прилегающей территории в целях сохранности имущества. Предполагается, что в случае если контролер-наблюдатель увидит попытку к осуществлению противозаконных деяний в отношении защищаемого им имущества, он обязан быть среагировать на это, передав подобающую данные частным охранникам либо полицейским. Злободневность предлагаемых новшеств МВД Российской Федерации связывает с участившимися случаями нарушений прав и свобод граждан лицами, в обязанности коих не входит защита торговых помещений. Дело в том, что часто охранниками в торговых предметах являются контролеры торгового зала либо администраторы, не полномочные реализовать охранную деятельность.
Предполагается, что ввод подобающих изменений разрешит повысить уровень безопасности объектов защиты и прилегающих к ним территорий, и вдобавок степень защищенности объектов с массовым нахождением граждан от вероятных терактов. Помимо этого, это должно содействовать привлечению новых кадров в сферу охранной деятельности: стать контролером-наблюдателем сумеют в частности и граждане с недостаточными возможностями, пенсионеры, студенты и т. д.
Отметим, что чуть бельше семи дней назад в Общественной палате РФ были подведены итоги осуществлённых общественниками рейдов по ревизии деятельности охранников в магазинах. Полученные участниками палаты итоги говорят о том, что большая часть защищающих торговые помещения работников не имеют разрешении.
Помимо этого, с целью освобождения начальников частных охранных компаний от излишней должностной нагрузки может быть аннулировано притязание об неукоснительном присутствии у них удостоверения частного охранника. Согласно точки зрения МВД Российской Федерации, таковой документ не является неукоснительным для занимаемого управляющего должность работника, тогда как рядовому сотруднику он нужен для обоснования юридического статуса. Сейчас начальники охранных компаний должны, наровне с рядовыми охранниками, всякие пять лет продлевать период деяния своих удостоверений со сдачей квалификационных экзаменов (ч. 3 ст. 11.1 Закона РФ от 11 марта 1992 г. № 2487-I "О личной детективной и охранной деятельности в РФ").
В октябре прошлого года аналогичная инициатива была введена в государственную думу парламентариями Андреем Свинцовым и Александром Кропачевым. На текущий момент предложенный документ не был рассмотрен в первом рассмотрении.
Публичное обсуждение проекта продлится до 31 октября 2015 года.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Вебмагазин Wildberries наказан за SMS с обещанием скидки в 30 %


Федеральная служба по борьбе с монополизмом наказала узнаваемый онлайн-магазин брендовой одежды и обуви Wildberries, чьи заказчики только на интернет сайте выясняли, что обещанные в СМС-рассылке скидки действуют не для всех групп товаров, информирует пресс-служба антимонопольного учреждения.
С требованиями к акции магазина Wildberries в ФАС обратилась покупательница, которая после получения СМС-послания "Лишь для Вас сейчас "-30 %" НА ВСЁ!" постаралась оформить приобретение детских кроссовок на интернет сайте организации. Но купить их с сообщённой выгодой даме не удалось, потому, что промокод, указанный в СМС-рассылке от Wildberries распространялся только на товары, участвующие в акции. Наряду с этим в рекламе отсутствовала какая-либо информация об ограничениях.
Помимо этого, как определила ФАС, скидка кроме того не действовала на товары со значком fix. Эта информация была отмечена на интернет сайте организации-отчуждателя в разделении "Наши скидки". К тому же, согласно с рекламным законом, напоминает контрольное учреждение, не разрешается реклама, в которой отсутствует часть значительной информации о рекламируемом товаре, условиях его приобретения, в случае если наряду с этим вводятся в заблуждение покупатели.
Рабочая группа учреждения признала ООО "Вайлдберриз" преступившей ч. 7 ст. 5 закона "О рекламе", потому, что информация о скидке являлась частичной. Организации избран штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 100 000 рублей.


Прочтите дополнительно интересную статью по вопросу ликвидация ооо. Это вероятно станет интересно.