среда, 13 апреля 2016 г.

Парламентарии предлагают сделать особый фонд зарплаты , за счет которого будут производиться оплаты по долгам неплатежеспособных работодателей.
На разбирательство Госдумой предложен закон о создании гарантийного Фонда зарплаты . В случае если инициативу подхватят, из него будет выполняться оплата задолженности по заработной плате сотрудникам, чьи работодатели остановили свою деятельности либо являются неплатежеспособными.
  Как говорят в пояснительной записке к документу, в случаях, когда работодатель заканчивает свою деятельность, оплата задолженностей перед сотрудниками «относится к числу гос гарантий». Но эти нормы не закреплены в ТК . Наряду с этим режим расчетов ликвидируемого юрлица, закрепленный в статье 64 ГК Российской Федерации, предписывает сперва погасить задолженности в бюджет, а после этого долги по притязанию заимодавцев. Лишь затем выполняются притязания по уплате задолженности перед сотрудником. Нередко у компании уже не остается средств для погашения долгов перед сотрудниками.
Исходя из этого законом предлагается сделать гарантийный Фонд зарплаты , который будет создавать оплаты вместо работодателя. Сформироваться его предполагается за счет бюджетных средств, а контролировать его работу и выплачивать долги перед сотрудниками предложено новому Агентству по оплате зарплаты . Это учреждение станет государственной компанией, деятельность которой будет регулироваться по аналогии с Агенством Страхования вкладов, законом 7-ФЗ «О некоммерческих компаниях».
Закон, предложенный парламентариями Костромской облсовета, в случае его принятия, включит и новую статью в ТК . Она разрешит законодательно закрепить обязанность страны перед сотрудниками на гарантированную оплату зарплаты в обстановках, когда работодатель не имеет средств на выплату долга.
По данным Росстата , на 1 марта этого года задолженность работодателей по зарплате составила 3, 3 млрд рублей. Долги по заработной плате на эту дату имелись перед 72 тыс. человек . Главными «должниками» являются компании в обрабатывающей индустрии, выстраивании и транспорте.

воскресенье, 10 апреля 2016 г.


Глава государства Владимир Владимирович Путин в процессе проходящего в Петербурге медиафорума "Правда и справедливость" объявил, что гордится своим другом – виолончелистом Сергеем Ралдугиным, который практически все заработанные деньги затрачивает на музыкальные инструменты и дарит их госучреждениям, передает ТАСС.
3 апреля Межгосударственный консорциум корреспондентов-расследователей (ICIJ) обнародовал доклад об офшорах, основанный на 11 млн попавших в распоряжение корреспондентов документов панамской юрфирмы Mossack Fonseca, который открывает масштаб теневой экономики.
Соответственно материалам "панамского архива", Ролдугин оказался обладателем цепи оффшорных организаций, через которые как будто бы проходили много миллионов американских долларов, – Sonnette Overseas (Английские Виргинские острова) и International Media Overseas (Панама), писал РБК.
"Многие творческие люди в Российской Федерации, возможно, каждый второй, пробуют заниматься бизнесом, и, как мне небеизвестно, Сергей Павлович тоже", – произнёс президент. – Но какой его бизнес? Он является мелким акционером в одной из наших организаций и там получает какие-то деньги, но это, конечно, не миллиарды долларов. Чушь, нет ничего такого". Глава государства выделил, что он гордится такими людьми, как Ролдугин, "из своих приятелей и совсем в общем".

пятница, 1 апреля 2016 г.


Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы о взимании по иску бывшего оператора duty free в Шереметьеве 2,06 млн рублей с "Русского икорного дома" за продажу некачественной икры.
Судьи Валерий Гончаров, Ирина Титова и Ольга Чепик оставили апелляцию компании на взимание в адрес ЗАО "Аэроферст" 2 119 195 рублей без удовлетворения.
Из дела № А40-197115/2015 следует, что осенью 2011 года организации заключили контракт продажи зернистой осетровой икры "Черное золото". В декабре 2014 года "Аэроферст" получила партию на сумму в 6,7 млн рублей, которая была уплачена в этот же день. Но свойство продукта, согласно точки зрения оператора свободной торговли, не отвечало условиям соглашения.
Податель иска отправил образцы некачественной икры в агентство "Специалист-сервис", где было обнаружено, что согласно с законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" продемонстрированный товар является некачественными и страшным для здоровья по органолептическим и микробиологическим показателям.
Тогда "Аэроферст" летом прошлого года потребовало от "Русского икорного дома" вернуть денежные средства, но требование не была удовлетворена. Между тем АСГМ посчитал, что продемонстрированные в дело подтверждения точно говорят о том, что компания поставила некачественный товар.
"Русский икорный дом" обратился в апелляционную инстанцию, просив аннулировать судебное решение из-за частичного выяснения имеющих значение для дела условий. Ответчик думает, что поставленная икра являлась качественным продуктом, а продемонстрированные оппонентом подтверждения, в частности экспертиза, не в состоянии удостоверять место и время ее порчи.


Просмотрите также полезный материал в области закон о диктофонной записи как доказательстве. Это возможно станет весьма полезно.