четверг, 29 декабря 2016 г.

Принят закон, соответственно которому ежемесячный неукоснительный платеж в ФФОМС, который реализовывают органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и их полномочные организации за неработающее население, обязан быть совершаться в период не позднее 28-го числа всякого месяца, а не 20-го, как сейчас (закон от 28 декабря 2016 г. № 473-ФЗ "О введении изменений в статьи 24 и 27 закона "Об неукоснительном медицинском страховании в РФ" и статью 2 закона "О размере и режиме расчета тарифа страхового платежа на неукоснительное медицинское страхование неработающего населения"; потом – Закон № 473).

Как подчёркивалось в пояснительной записке к закону, перенос связан с тем, что регионы нередко не имеют средств в своих бюджетах для перечисления данного платежа в ФФОМС. Средства у них являются лишь 28 числа, когда организации заплатили налог на прибыль.

Отметим, что данные платежи аккумулируются в ФФОМС. И поэтому от них зависит размер субвенций, получаемых всяким регионом из фонда (п. 3 ст. 27 Закона № 473).

Новые периоды оплаты страховых платежей в ФФОМС начнут использоваться с 1 января 2017 года.

Напомним, что размер тарифа страхового платежа на неукоснительное медицинское страхование неработающего населения образовывает 18 864,6 рублей. в год (ст. 1 закона от 30 ноября 2011 г. № 354-ФЗ "О размере и режиме расчета тарифа страхового платежа на неукоснительное медицинское страхование неработающего населения").
Наряду с этим, страхователями для неработающих граждан являются органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, полномочные высшими аккуратными органами госвласти субъектов Российской Федерации, и другие компании, конкретные Руководством РФ. Данные страхователи являются плательщиками страховых платежей на неукоснительное медицинское страхование неработающего населения (п. 2 ст. 11 закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об неукоснительном медицинском страховании в РФ"; потом – Закона №326-ФЗ). Они ведут учет средств, перечисляемых на неукоснительное медицинское страхование неработающего населения в ФФОМС (п. 10 ст. 24 Закона № 326-ФЗ).
На протяжении года оплата страховых платежей на неукоснительное медицинское страхование неработающего населения выполняется страхователями методом перечисления суммы ежемесячного неукоснительного платежа в бюджет ФФОМС. Размер ежемесячного платежа образовывает 1/12 годового объема бюджетных ассигнований, установленных законодательством о бюджете субъекта Российской Федерации (п. 5, п. 7 Закона №326-ФЗ).

Прочтите также нужный материал по вопросу Судебная волокита и затягивание судебного процесса.... Это возможно может быть познавательно.

воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Компаниям на УСН возможно вычесть платежи в систему "Платон" не раньше, чем в авансе за 9 месяцев 2016 года

Министерство финансов Российской Федерации объяснил, что исключить платежи в систему "Платон" в отношении грузовиков большой разрешенной массой более 12 тысячь киллограм за три последних месяца 2016 года из состава затрат при исчислении задатков по налогу по УСН, и из состава затрат в Книге учета доходов и затрат, вероятно лишь по результатам 9 месяцев 2016 года (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 11 ноября 2016 г. № 03-11-06/2/66315).

Отметим, что плательщики налогов, использующие УСН с предметом налогообложения "доходы минус затраты", могут уменьшать полученные доходы на сумму платы в систему "Платон" ( подп. п. 1 ст. 346.16 НК). Данная норма действует с 1 января 2016 года (закон от 3 июля 2016 г. № 249-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ"; потом – Закон № 249-ФЗ).

При исчислении задатков по налогу по УСН данные платежи учитываются в расходах согласно с главой 28 НК РФ. В ней, например, отмечается, что в отношении средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм, произведённых регистрацию в реестре, задатки по налогу не уплачиваются (абз. 2 п. 2 ст. 363 НК РФ). Это правило действует с 3 июля 2016 года (п. 1-2 ст. 2 Закона № 249-ФЗ).

Со своей стороны, доходы и затраты при определении налоговой базы по налогу по УСН определяются нарастающим итогом В первую очередь налогового срока (п. 5 ст. 346.18 НК РФ).

В Книге учета доходов и затрат компаний и ИП, использующих УСН, записи кроме того ведутся нарастающим итогом (ст. 346.24 НК РФ).

Наряду с этим, плательщики налогов, выбравшие в качестве предмета налогообложения доходы, уменьшенные на степень затрат, по результатам всякого отчетного срока (I квартал, полугодие, 9 месяцев, год) исчисляют сумму задатка по налогу по УСН, исходя из ставки налога и практически полученных доходов, уменьшенных на степень затрат, вычисленных нарастающим итогом начиная с первого квартала года до завершения отчетного срока с учетом раньше исчисленных сумм задатков по налогу (п. 4-5 ст. 346.21 НК РФ).


Почитайте также нужную заметку на тему налог. Это может быть станет полезно.

пятница, 9 декабря 2016 г.

В случае если в ходе выездной ревизии сотрудники налоговой администрации решили о доначислении налогов, то они должны отразить это в расходах по налогу на прибыль и уменьшить его

коллегия суда по экономическим спорам ВС РФ, рассмотрев расследование между организацией и налоговым органом после выездной ревизии последнего, пришла к выводу, что организация была в праве изменить налог на прибыль после того, как сотрудники налоговой администрации повысили НДПИ (Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 30 ноября 2016 г. № 305-КГ16-10138).

Суть дела заключалась в следующем: после выездной ревизии инспекция федеральной налоговой службы доначислила организации ряд налогов, в частности НДПИ. Организация оплатила данный налог и отнесла сумму на затраты, соответственно снизив налог на прибыль. Но сотрудники налоговой администрации посчитали такую корректировку незаконной и доначислили налог на прибыль.

По данному основанию плательщик налогов пошёл к судье. Суды инстанции первого уровня и апелляции поддержали организацию, но в кассации два прошлых решения были аннулированы, и удовлетворено притязание инспекции федеральной налоговой службы. В обоснование, например, подчёркивалось, что налорг не вправе в рамках одной ревизии включать доначисленные налоги в состав иных затрат на базе ст. 264 НК РФ. Решение налорга по итогам выездной ревизии ввиду ст. 137, 138, 139.1 НК РФ до момента начала применения не подлежит выполнению и не в состоянии создавать каких-либо юридических следствий, помимо случаев, прямо установленных НК РФ. Одновременно с этим, обязанность по оплате доначисленного НДПИ у общества появилась после начала применения решения инспекции. Это случилось позднее получения решения о доначислении данного налога ввиду того, что плательщиком налогов подавалась апелляция . Следовательно, на момент вынесения инспекцией решения (31 декабря 2014 года) у плательщика налогов отсутствовала обязанность по оплате доначисленного НДПИ и отсутствовал расход в виде начисленного налога.

К тому же, опротестовывая судебное решение в кассационной инстанции, организация обратила всеобщее пристальное внимание на уже имеющуюся практику судов по данному вопросу. Например, ВАС РФ уже выносил решение по подобной ситуации, исходя из которого, доначислив налог при выездной налоговой ревизии, инспекция ввиду положений подп. 1 п. 1 ст. 264, подп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ была должна уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль компаний на подобающую сумму (Распоряжение Президиума ВАС РФ от 6 июля 2010 г. № 17152/09).

коллегия суда ВС РФ дала согласие с аргументами организации и удовлетворила ее кассацию. Наряду с этим распоряжение суда округа было аннулировано, а акты судов первой и апелляционной инстанций оставлены в силе.

Основанием для принятия такого решения стала норма НК РФ, соответственно которой суммы налогов и сборов относятся к иным расходам по налогу на прибыль (подп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ). Наряду с этим, термин "начисленный налог" в налоговом регулировании не установлен, но исходя из практики судов, таковым является налог, отраженный плательщиком налогов в представляемых им декларациях по налогам в качестве подлежащего оплате (Распоряжение Президиума ВАС РФ от 2 октября 2007 г. № 7379/07). К тому же, "доначисленным" является налог, предложенный к оплате в решении по итогам налоговой ревизии ( п. 3 ст. 40, ст. 105.18, п. 2 ст. 105.23 НК РФ).

Помимо этого, по значению ст. 89 НК РФ, налорг, окончив выездную налоговую ревизию, обязан владеть всей полнотой информации о налоговых следствиях денежно-бизнес активности плательщика налогов, осуществленной в проконтролированном сроке (включая сведения о доходах и расходах по подобающим налогам). Следовательно, доначислив по итогам выездной налоговой ревизии НДПИ, налорг ввиду положений подп. 1 п. 1 ст. 264, подп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ был должен уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль компаний на сумму доначисленного НДПИ, в случае если налог на прибыль компаний входил в объект выездной налоговой ревизии. Указанный вывод раньше был сделан в Распоряжении Президиума ВАС РФ от 6 июля 2010 г. № 17152/09.

Изучите дополнительно полезную заметку по вопросу юридическая помощь. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 1 декабря 2016 г.

Суд на 6 месяцев продлил период официального ареста экс-главе Росграницы Безделову

Мещанский суд Москвы продлил до 5 мая 2017 года период содержания под стражей в отношении бывшего начальника Федерального агентства по оборудованию госграницы РФ Дмитрия Безделова, обвиняемого в хищении в форме мошенничества и организации криминального объединения, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора о продолжении периода официального ареста обвиняемого на 6 месяцев в ходе подготовительного слушания по делу, проходившего в закрытом режиме
Безделов обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 4 статьи 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества) и частью 3 статьи 210 УК РФ (организация криминального объединения).
Согласно данным подготовительного расследования, Безделов, имея умысел на воровство бюджетных финансовых средств, вычлененных страной на проектирование, реконструкцию, выстраивание, оснащение и иное оборудование КПП через госграницу , в 2009 году сообща с начальником ФГУ "Дирекция по постройке и эксплуатации объектов Росграницы" Олегом Сенкевичем и главой Управления оборудования объектов госграницы и администрирования КПП Росграницы Данилой Вавиловым сделали противозаконное сообщество.
Затем Безделов притянул к противозаконной деятельности своего помощника Бориса Хайтовича, и вдобавок ряд руководящих работников Росгранстроя и председателей совета директоров поднадзорных коммерческих структур, определило расследование. Так, в срок с сентября 2009 года по май 2013 года участниками противозаконного сообщества были украдены и легализованы бюджетные финансовые средства общей стоимостью свыше 490 миллионов рублей, считает расследование.
Дело в отношении 7 подельников Безделова сейчас находится на рассмотрении в суде, еще двое из них уже приговорены к долгим периодам тюрьмы . Наряду с этим Сенкевич укрылся от суда и находится в общефедеральном угрозыске.
Безделов долгое время прятался от правосудия, в апреле этого был экстрадирован из Италии в Российскую Федерацию.

Почитайте дополнительно нужную информацию в области производственная практика юриста. Это возможно станет весьма полезно.

среда, 30 ноября 2016 г.

Оставлено без движения обращение о признании банкротом МРСК Северо-Запада

арб суд Петербурга и Ленобласти оставил без движения до 9 января 2017 года обращение ООО "Эко-Сервис" (Петербург) о признании банкротом ПАО "МРСК Северо-Запада", отмечается в определении суда.

Обращение оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением.
Помимо этого, суд 11 ноября отказал в удовлетворении обращения ООО "Фаворит" (Петербург) о признании банкротом МРСК Северо-Запада. Заимодавец шёл в судебные органы, не исчерпав возможности удовлетворения своих притязаний полностью методом заявления взимания на имущество должника, отмечается в определении суда.
В состав МРСК Северо-Запада входят семь филиалов — "Архэнерго", "Вологдаэнерго", "Карелэнерго", "Колэнерго", "Комиэнерго", "Новгородэнерго", "Псковэнерго". Местность обслуживания организации — 1,4 млн. кв. км с населением в районе 5,8 млн. человек. 55,38 % акционерного капитала организации принадлежит ПАО "Российские сети".

Изучите также интересную информацию по теме образец искового заявления о невыплате компенсации при увольнении. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Хабаровчанки, обвиняемые в истязании животных, оставлены под стражей

Хабаровский краевой суд оставил под стражей двух 17-летних девушек, обвиняемых в ожесточённом заявлении с животными и осуществлении ряда иных правонарушений, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, претензии защиты обвиняемых оставлены без удовлетворения, решение Индустриального райсуд Хабаровска признано абсолютно законным и обоснованным.
Прокуратурой и милицией СК по Хабаровскому краю в отношении девушек возбужден ряд уголовных дел по показателям правонарушений, установленных частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой), частью 1 статьи 148 УК РФ (публичные деяния, высказывающие явное неуважение к обществу и совершенные с целью оскорбления религиозных чувств верующих), частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение неприязни или вражды.
Дело в отношении девушек по обстоятельствам ожесточённого заявления с животными (часть 2 статьи 245 УК РФ) передано в Основное следственное управление СК Российской Федерации (с дислокацией в Хабаровске).

Прочтите дополнительно полезный материал в сфере Возмещение НДС, вычеты НДС. Юристы по налогам. Это может оказаться весьма полезно.

суббота, 12 ноября 2016 г.


Основное

"Коммерсантъ" пишет, что руководство обозначило условия приватизации "Роснефти". Госпакет в 19,5% акций нефтяной организации будет реализован за 711 млрд рублей до 5 декабря 2016 года. Вырученные средства "Роснефтегаз", через который власти контролируют "Роснефть", отправит в бюджет под видом дивидендов. Из директивы совету руководителей "Роснефтегаза" следует, что госпакет достанется "приобретателю, предложившему самые лучшие условия и удовлетворяющему квалификационным притязаниям", наряду с этим инвестор необязательно должен быть один, утверждают в Министерства экономики. Большая сумма, сжатые периоды и "санкционный" характер актива делают в наивысшей степени возможным вариант с buyback. На рынке утверждают, что управление "Роснефти" желало бы избежать выкупа собственных акций и предпочитает раздробление госпакета между маленькими приобретателями. "Ъ" указывает, что синергия от приобретения государсвенной компанией "Башнефти", о чем раньше много говорили представители "Роснефти" и госслужащие, может составить всего 7 млрд рублей.
А РБК додаёт, что "Роснефтегаз" может быть высвобожден от оплаты налога на прибыль от продажи госпакета. Это случится, в случае если будут приняты подобающие правки Министерства финансов в НК РФ. Учреждение предлагает не принимать в расчет при определении налоговой базы доходы, "полученные акционерным предприятием, 100% акций которого принадлежит РФ, от реализации акций других компаний, в случае перечисления таких доходов полностью в бюджет". Это сэкономит "Роснефтегазу" свыше 100 млрд рублей.

Суды

Конституционный Суд отказался рассмотреть претензию предпринимателя Юрия Шефлера на распоряжение Государственной думы от 2013 года об "экономической амнистии", пишет "Коммерсантъ". По условиям "амнистии" уголовное преследование по ряду статей должно быть остановлено, в случае если обвиняемый возместил расходы потерпевшей стороне. Шефлеру инкриминируется противоправное применение водочных брендов "Московская" и "Столичная". Следствие тянется с 2002 года, за это время он погасил вмененный ему вред в 1,33 млн рублей. Но пострадавший сторона, "Союзплодоимпорт", оценила вред на сумму в 140 раза больше, а дознаватель посчитал несогласие учреждения полным для отказа в амнистии. Это решение устояло в судах, после чего Шефлер пожаловался в КС, и тот назвал отказ расследования на таких основаниях противоправным. Предприниматель уплатил всю требуемую сумму, но амнистии так и не дождался: в СКР объявили, что бизнесмен не возвратил пострадавшему "права на торговые знаки за границей". Новый отказ со стороны дознавателей снова был обоснован судами, и Шефлер снова обратился в КС. Повторно суд пересматривать дело не стал, сочтя, что обжалованное распоряжение не предполагает "возможность возложения на подозреваемого либо обвиняемого произвольно устанавливаемых обязанностей". Решая вопрос о возможности амнистии, расследование должно исходить из суммы вреда, "установленной им и включенной в официальное обвинение", отметил КС. На базе этой позиции защита предпринимателя намерена добиваться пересмотра отказа в Верховном суде РФ.
"Ведомости" информируют, что "Новые облачные технологии" в арб суде Москвы опротестовывают итоги аукциона на покупку ПО Микрософт, который Минстрой провел в августе и заключил государственный контракт. Российский создатель офисного софта полагает это нарушением ограничений на приобретение зарубежного ПО, которые действуют с 1 января 2016 года. Наряду с этим в документации к аукциону Минстрой привел обоснование покупки, отметив, например, что российские продукты несовместимы с уже установленными программами.

Нормотворчество

Руководство готовит правки в закон о оценке по кадастру, которые разрешат регионам самостоятельно принимать решения по её пересмотру, пишут "Ведомости". Действующий закон не разрешает увеличивать оценку до 2020 года. Производить перерасмотрение её возможно не более часто чем раз в 3 года и не менее часто чем раз в пять лет. В 2017–2019 годах она закреплена на уровне 2014 года либо года, когда регион сделал ее базой для налога на недвижимость. Соответственно правкам, о решении субъекты Российской Федерации должны сказать руководству до 20 декабря 2016 года. Специалисты говорят, что трудно продемонстрировать регионы, которые откажутся от возможности повысить оценку в кризис.
"Ведомости" информируют, что комитет государственной думы по бюджету и налогам внес предложение сохранить коэффициент-дефлятор для ЕНВД на 2017 год на текущем уровне. Раньше руководство приготовило закон об установлении коэффициента на 3 года вперед исходя из прогноза инфляции. Соответственно этой задумке, ЕНДВ будет возрастать приблизительно на 5% каждый год. В комитете уверены в том, что увеличение налоговой нагрузки безосновательно, эту позицию "поддерживает кроме того премьер Медведев". В 2015 году ЕНВД платило в районе 2,1 млн организаций и ИП . Сегодняшний коэффициент – это замороженный показатель 2015 года, он образовывает 1,798. Сам ЕНДВ действует до 2021 года, затем для бизнесменов останутся лишь патентная и не столь сложная системы. После 2017 года право регулировать ставки возможно дать регионам, сообщил глава комитета Андрей Макаров.
"Ведомости" говорят ("В семье не без побоев"), что фракция "Единой России" в государственной думе сделает коммисию по закону сенатора Елены Мизулиной о декриминализации "побоев в отношении родных лиц". Соответственно нынешней редакции статьи 116 УК РФ, в первоначальный раз за побои следует административное наказание, а во второй раз на протяжении года либо за причинение побоев родным родственникам – ответственность по уголовному законодательству. Согласно точки зрения Мизулиной, "домашние побои" без нанесения вреда здоровью должны быть нарушением административного законодательства, в противном случае поведение участников семьи оказывается свыше публично страшным, чем поведение постороннего человека. Раньше закон был раскритикован адвокатами, защитником прав человека и комиссией по законопроектной деятельности. Человек, близкий к Совету Федерации, говорит, что избыточная активность Мизулиной в продвижении документа вынудила управление верхней палаты принять меры, чтобы отыскать компромисс. В итоге единороссы официально поддержат закон, но реально продвигать его сенатор будет одна.
"Известия" информируют, что комитет государственной думы по государственному строительству и закону рекомендует принять в первом рассмотрении закон, расширяющий перечень мер прерывания для участников уголовных дел. Соответственно документу, на время следствия и судебного расследования суды сумеют вместо официального ареста ограничивать участников в взаимном общении с конкретными людьми и посещении определённых объектов, в пользовании телефоном и Интернетом. Время употребления запрета в период содержания под стражей включаться не будет. Но в случае если суд воспретит человеку выходить из дома в какие-то промежутки времени, то два дня такого ограничения будут засчитываться за один день содержания под стражей. 3 дня запрета на посещение конкретных мест расцениваются как один день заключения.
Минприроды предложило Владимиру Путину включить льготы по НДПИ на нефть из оторочек газовых месторождений, пишет "Коммерсантъ". Суммарные запасы нефтяных оторочек Роснедра оценивают в 6,2 млрд тысячь киллограм, в районе половины из них не разрабатываются и относятся к трудноизвлекаемым. По задумке природных госслужащих, льготы простимулируют их освоение. В данную группу попадает 313 месторождений. Идею поддерживают "Газпром нефть" и НОВАТЭК. Министр финаннсов выступает категорически против новых льгот "в условиях структурного недостатка бюджета и интенсивного расходования средств вспомогательных ресурсов".
"Ведомости" пишут ("Юристы испугались почитателей"), что Федеральная палата юристов раскритиковала созданные Главным судом РФ правки в КАС РФ, которые отменяют притязание о присутствии высшего правового образования у подателя иска или его представителя по таким делам. Глава государства ФПА Юрий Пилипенко в письме главе государственно-юридического управления президента Ларисе Брычевой указывает, что соблюдение этого притязания является гарантией обеспечения одинаковых процессуальных возможностей гражданина и страны. Раньше Владимир Владимирович Путин поручил ГПУ проработать отмену ограничения.
Руководство утвердило замысел приготовления к ратификации Парижского климатического соглашения, говорит "Коммерсантъ" (&интернет;Выбросы отрегулируют по замыслу"). В перечне мероприятий заключаются оценка экономических следствий ратификации, разработка стратегии долговременного низкоуглеродного продвижения и национального замысла адаптации, и вдобавок разработка модели госрегулирования выбросов парниковых газов. Правильные периоды ратификации малоизвестны. В Минприроды указывают, что реализация замысла "разрешит исполнить условия соглашения пока даже без ратификации – за счет системных мер".
Частные соинвесторы не нуждаются в добавочных мерах защиты, пишет "Коммерсантъ" ссылаясь на итоги опроса, осуществлённого ведущими русскими брокерами промежь своих розничных заказчиков. Брокеров интересовала реакция на инициативу Банка Российской Федерации по определению соинвестиционного профиля заказчиков исходя из их квалификации и представления доступа к денежными инструментами и продуктам исходя из этого профиля. Против идеи высказались 66,8% опрощеных, наряду с этим большая часть расспрошенных – физического лица с объемом инвестиций не свыше 400 000 рублей. В ЦБ обещают поразмыслить над этими итогами.
"Ведомости" говорят ("Заём на маленьком поводке"), что в борьбе со схемными операциями ЦБ повысит запасы по долгим займам на пополнение оборотных средств. С 1 января 2017 года такие займы банки должны будут классифицировать не выше категории вызывающих большие сомнения ссуд, по которым нужно создавать запасы в 21–50%.
Страховые брокеры требуют ЦБ и Министр финаннсов включить для них университет коммерческого представительства, пишут "Ведомости". Они желают защищать интересы и страхователя, и страховщика при заключении контрактов страхования коммерческих рисков и перестрахования. Сейчас брокер может работать от имени лишь одной из сторон, что усложняет отношения в рамках готовящейся сделки.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Собственность парламентариев берут на надзор"), что избравшийся в государственную думу Алексей Бурнашов из "Единой России" лишь за день до 1го совещания парламента избавился от доли в чешской организации DVD GROUP s.r.o. Соперникам в ходе парламентской кампании снять единоросса с выборов не удалось: в крайизбиркоме объявили, что не уполномочены делать запросы по зарубежным активам кандидатов, потому, что это входит в компетенцию особых органов, в которые рабочая группа направляет продемонстрированные кандидатами сведения. Сейчас этот вопрос может оказаться в повестке парламентской комиссии по надзору за верностью сведений о доходах и имуществе, 1-е совещание которой состоится 10 ноября.
"Коммерсантъ" пишет ("Допуска в колонии потребуют по суду"), что правозащитники, коих Общественная палата не включила в обновленные составы местных публичных наблюдательных рабочих групп, обжалуют итоги отбора по суду. Об этом сообщила член СПЧ Елена Масюк. Пока остается под вопросом, будет иск коллективным либо по всякому правозащитнику в отдельности. Ответчиком станет ОП, которой податели заявления вменяют нарушения регламента при формировании ОНК. Секретарь ОП Александр Бречалов объявил, что палата готова к судейскому слушанию. Раньше СПЧ выразил официальное несогласие с итогами отбора.
А "Ведомости" пишут, что ОП и СПЧ согласовали операцию донабора в ОНК. Как сообщил глава СПЧ Михаил Федотов, в законе об публичном надзор нет для него оснований, но имеется добавочное выдвижение кандидатур, в случае если рабочая группа образована в ненадлежащем составе. По задумке Федотова, коммисия ОП обязана решить о донаборе, рабочая группа ОП по безопасности и сотрудничеству с ОНК – приготовить советы по численности ОНК в 43 регионах, совет ОП – их утвердить. Затем рабочая группа утвердит новый опросный лист, откуда исключат тех, кто уже вошел в ОНК, этот лист с рекомендацией комиссии проголосуют в совете. "Тогда не будет оснований для решения суда", – добавил Федотов. И. о. начальника аппарата ОП Ярослав Семенов поддержал таковой механизм.
"Коммерсантъ" пишет ("Пытки обрисовали на шести страницах"), что члены СПЧ Павел Чиков и Игорь Каляпин пообщались с активистом Ильдаром Дадиным, который отбывает наказание в карельской ИК-7 за неоднократное нарушение установленного режима осуществления митингов (ст. 212.1 УК РФ), и получили от него письменные разъяснения о пытках и побоях со стороны работников колонии. Помимо этого, правозащитники осмотрели штрафной изолятор и камеру, где, со слов Дадина, он подвергался насилию. Потом они намерены пообщаться с другими арестантами, изучить видеозаписи и документы. Во ФСИН Карелии сперва признали использование "физической силы" к арестанту, но затем отказались от этого, ссылаясь на данные медосмотра.
Треть ломбардного рынка перешла на незаконное положение и де-юре работает как комиссионки, пишет "Коммерсантъ" ("Ломбарды сдали в тень"), это следует из изыскания портала Zaim.com. В серую территорию игроки устремились после введения в 2014 году регулирования со стороны ЦБ. Ломбарды пробуют избежать добавочной административной нагрузки: обязанностей по отчетности, ограничений по размеру займа и административных штрафов за невыполнение предписаний. Уход в тень предоставляет конкурентоспособные достоинства: затраты на соотношение контрольным притязаниям у игрока отсутствуют, а гражданам он предлагает, по сути, то же, что и ломбарды: возможность купить залог в установленный период и по установленной цене. Исключительный настоящий инструмент борьбы с незаконным сегментом – заявление в прокурорскую службу по обстоятельству притворных сделок, но на рынке о важных следствиях в отношении аналогичных компаний не слышали. В ЦБ говорят, что официально серые компании ломбардами не являются, исходя из этого регулятору они неподконтрольны.
"Коммерсантъ" пишет, что бывший заместитель руководителя аппарата комитета государственной думы по природным ресурсам и природопользованию Антон Вахонин заявлен в общефедеральный угрозыск. Ему вменяется покушение на очень большое обман (ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, аппаратчик пробовал неправомерно захватить имущество своего бизнес-партнера Анатолия Шеварова на $1,5 млн. Обвинение было предоставлено Вахонину после того, как он условно-досрочно освободился из колонии в Ивановской области, где отбывал наказание за участие в групповом изнасиловании.
Окончено следствие дела в отношении бывших офицеров особого отряда скорого реагирования "Булат" ГУ МВД по МО Андрея Санкина и Виктора Пронина, информирует "Коммерсантъ". Им вменяется участие в противозаконном сообществе Аслана Гагиева по прозвищу Джако. Расследование считает, что спецназовцы участвовали в похищении шести человек, которые потом были убиты. Их дело будет рассматривать Могорсуд, который раньше послал на принудительное лечение сотрудника обвиняемых офицера Евгения Яшкина, участвовавшего в убиениях в качестве шофёра. Санкин и Пронин награждены за борьбу с терроризмом орденами Мужества и медалями "За отвагу".

среда, 9 ноября 2016 г.

адвокат "Аэрофлота" рассказал о перечислении денежных средств организации в Швейцарию

Занимавший ранее пост главы межгосударственного отдела юридического департамента ОАО "Аэрофлот" Николай Остроумов в ходе опроса по делу о хищениях в компании поведал о соглашении со швейцарской организацией Forus об применении ее счетов для перевода денежных средств, передает в среду обозреватель РАПСИ из зала Савёловского суда Москвы.

Сейчас как свидетель стороны обвинения был опрошен Остроумов. Он засвидетельствовал раньше данные свидетельства, касающиеся условий его работы адвокатом-международником в "Аэрофлоте" в середине 1990-х годов.
адвокат поведал о том, что по просьбе влиятельных работников, управлявших финансами компании, подписывал письменное заключение о законности дополнения к соглашению между "Аэрофлотом" и "Alitalia".
"Соответственно указанному дополнению к соглашению, предназначавшиеся "Аэрофлоту" средства в рамках взаиморасчетов с Алиталия, направлялись на счета расположенной в Швейцарии организации Forus", — сказал Остроумов.
Наряду с этим свидетель самолично не был знаком с главными участниками дела — первым помощником генерального директора "Аэрофлота" Николаем Глушковым и Борисом Березовским. Остроумов кроме того разъяснил, что после избрания генеральным директором "Аэрофлота" Евгения Шапошникова (в 1995 году) ходили слухи о приходе в организацию людей Березовского, а в прессе были публикации на данную тематику.
Раньше СМИ информировали о том, что бывшему помощнику генерального директора "Аэрофлота" Николаю Глушкову, который сейчас прячется от расследования, предоставлено заочное обвинение в осуществлении хищения в форме мошенничества в очень большом размере. По мнению следователей, в 1990-х годах Глушков вступил в противозаконный заговор с Борисом Березовским и убедил управление компании взять большие финансовые займы для оздоровления компании; потом полученные средства были украдены. Гособвинение оценивает причиненный "Аэрофлоту" вред в 122,5 млн. долларов, в 2010 организация была признана потерпевшей стороной по делу.
Со швейцарской организацией Forus связывают мошеннический вывод финансовых средств из "Аэрофлота".

Читайте дополнительно интересный материал по теме лизинг автомобилей судебная практика. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

вторник, 8 ноября 2016 г.

Граждане должны предпочесть страховую либо накопительную форму пенсии до конца 2015 года


Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует гражданам до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения. Будущие пенсионеры есть в праве предпочесть один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
ПФР обнародовал данные "О выборе варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования". В документе госслужащие напомнили гражданам о потребности до 31 декабря 2015 года предпочесть один из двух вариантов пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Первый вариант - это вырабатывать на своем личном счете лишь страховую пенсию, а второй - совместить формирование страховой и накопительной пенсии. Решение должны принять все граждане Российской Федерации от 1967 года рождения и моложе.
Пенсионный фонд напоминает, что в случае если гражданин добровольно откажется от формирования собственных пенсионных накоплений, согласно с нормами закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", то все его страховые платежи будут машинально переадресованы на формирование страховой пенсии. Те граждане, которые до сих пор не подали обращения о выборе управляющей организации либо НПФ для размещения накопительной части пенсии, либо, так именуемые "молчуны", должны успеть подать заявление в ПФР до конца этого года. В этом обращении, в случае если гражданин собирается формировать не только страховую, но и накопительную пенсию, нужно отметить метод ее соинвестирования и управления накоплениями. Это может быть как сам Пенсионный фонд так и негосударственный пенсионный фонд либо управляющая организация, ввиду закона от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для субсидирования накопительной пенсии в РФ".
Для тех граждан, которые уже успели раньше подать заявления о выборе НПФ либо УК, начиная с 2017 года будет в предыдущем режиме начисляться часть страховых платежей, в сумме 6%, на накопительную часть пенсии. В случае, в случае если будет принято решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений. При таких обстоятельствах гражданам не необходимо будет подавать добавочных обращений. Те же граждане, которые останутся "молчунами", и не подадут подобающее обращение до 31 декабря 2015 года, машинально будут переведены Пенсионным фондом на формирование лишь страховой пенсии.
Но, при выборе совмещения страховой и накопительной части пенсии граждане будет получать меньшее количество пенсионных баллов, чем при варианте формирования лишь страховой части пенсии. Так, отказ от формирования накопительной пенсии не означает уменьшение пенсионных прав либо понижение будущего размера пенсии гражданина. Наряду с этим, в случае если страховые платежи гражданина начали начисляться в первый раз позднее 1 января 2014 года, они сумеют предпочесть вариант формирования своей пенсии еще на протяжении 5 лет, с даты 1го начисления страховых платежей. Для этого они могут в любую секунду подать заявление о том, на субсидирование конкретно какой части пенсии будут идти 6% тарифа страховых платежей работодателя. До момента подачи такого обращения все страховые платежи таких граждан кроме того будут полностью направляться на формирование страховой пенсии. Помимо этого, в случае если с момента 1го начисления страхового платежа и до истечения пятилетнего срока с этой даты гражданин не достиг возраста 23 лет, то срок на выбор варианта пенсионного обеспечения должен быть продлен до 31 декабря года, в котором гражданину исполнится 23 года.
Пенсионный фонд напомнил гражданам, что с 1 января 2014 года был поменян режим выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию в части формирования пенсионных накоплений. Страховщиком может выступать сам ПФР либо негосударственный пенсионный фонд, который избирает само застрахованное лицо. В случае если для управления пенсионными накоплениями гражданин предпочёл управляющую организацию, то его страховщиком остается ПФР.
Бланки обращений о выборе варианта пенсионного обеспечения размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделении "О пенсионных накоплениях". Граждане могут подать заявление о выборе варианта пенсионного обеспечения, и переходе в НПФ либо обратно в ПФР в любой клиентской службе ПФР, и вдобавок основном МФЦ. Помимо этого, обращение возможно отправить почтовой службой либо с курьером, но наряду с этим оно должно быть удостоверено нотариусом. Кроме того, обращение возможно отправить по электронным каналам связи через интернет сайт госуслуг либо персональный кабинет застрахованного лица на интернет сайте Пенсионного фонда.

Просмотрите дополнительно интересный материал на тему последовательность оформления дома в собственность через суд. Это возможно будет полезно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (8.11)


Основное

"Коммерсантъ" пишет, что руководство обозначило условия приватизации "Роснефти". Госпакет в 19,5% акций нефтяной организации будет реализован за 711 млрд рублей до 5 декабря 2016 года. Вырученные средства "Роснефтегаз", через который власти контролируют "Роснефть", отправит в бюджет под видом дивидендов. Из директивы совету руководителей "Роснефтегаза" следует, что госпакет достанется "приобретателю, предложившему самые лучшие условия и удовлетворяющему квалификационным притязаниям", наряду с этим инвестор необязательно должен быть один, утверждают в Министерства экономики. Большая сумма, сжатые периоды и "санкционный" характер актива делают в наивысшей степени возможным вариант с buyback. На рынке утверждают, что управление "Роснефти" желало бы избежать выкупа собственных акций и предпочитает раздробление госпакета между маленькими приобретателями. "Ъ" указывает, что синергия от приобретения государсвенной компанией "Башнефти", о чем раньше много говорили представители "Роснефти" и госслужащие, может составить всего 7 млрд рублей.
А РБК додаёт, что "Роснефтегаз" может быть высвобожден от оплаты налога на прибыль от продажи госпакета. Это случится, в случае если будут приняты подобающие правки Министерства финансов в НК РФ. Учреждение предлагает не принимать в расчет при определении налоговой базы доходы, "полученные акционерным предприятием, 100% акций которого принадлежит РФ, от реализации акций других компаний, в случае перечисления таких доходов полностью в бюджет". Это сэкономит "Роснефтегазу" свыше 100 млрд рублей.

Суды

Конституционный Суд отказался рассмотреть претензию предпринимателя Юрия Шефлера на распоряжение Государственной думы от 2013 года об "экономической амнистии", пишет "Коммерсантъ". По условиям "амнистии" уголовное преследование по ряду статей должно быть остановлено, в случае если обвиняемый возместил расходы потерпевшей стороне. Шефлеру инкриминируется противоправное применение водочных брендов "Московская" и "Столичная". Следствие тянется с 2002 года, за это время он погасил вмененный ему вред в 1,33 млн рублей. Но пострадавший сторона, "Союзплодоимпорт", оценила вред на сумму в 140 раза больше, а дознаватель посчитал несогласие учреждения полным для отказа в амнистии. Это решение устояло в судах, после чего Шефлер пожаловался в КС, и тот назвал отказ расследования на таких основаниях противоправным. Предприниматель уплатил всю требуемую сумму, но амнистии так и не дождался: в СКР объявили, что бизнесмен не возвратил пострадавшему "права на торговые знаки за границей". Новый отказ со стороны дознавателей снова был обоснован судами, и Шефлер снова обратился в КС. Повторно суд пересматривать дело не стал, сочтя, что обжалованное распоряжение не предполагает "возможность возложения на подозреваемого либо обвиняемого произвольно устанавливаемых обязанностей". Решая вопрос о возможности амнистии, расследование должно исходить из суммы вреда, "установленной им и включенной в официальное обвинение", отметил КС. На базе этой позиции защита предпринимателя намерена добиваться пересмотра отказа в Верховном суде РФ.
"Ведомости" информируют, что "Новые облачные технологии" в арб суде Москвы опротестовывают итоги аукциона на покупку ПО Микрософт, который Минстрой провел в августе и заключил государственный контракт. Российский создатель офисного софта полагает это нарушением ограничений на приобретение зарубежного ПО, которые действуют с 1 января 2016 года. Наряду с этим в документации к аукциону Минстрой привел обоснование покупки, отметив, например, что российские продукты несовместимы с уже установленными программами.

Нормотворчество

Руководство готовит правки в закон о оценке по кадастру, которые разрешат регионам самостоятельно принимать решения по её пересмотру, пишут "Ведомости". Действующий закон не разрешает увеличивать оценку до 2020 года. Производить перерасмотрение её возможно не более часто чем раз в 3 года и не менее часто чем раз в пять лет. В 2017–2019 годах она закреплена на уровне 2014 года либо года, когда регион сделал ее базой для налога на недвижимость. Соответственно правкам, о решении субъекты Российской Федерации должны сказать руководству до 20 декабря 2016 года. Специалисты говорят, что трудно продемонстрировать регионы, которые откажутся от возможности повысить оценку в кризис.
"Ведомости" информируют, что комитет государственной думы по бюджету и налогам внес предложение сохранить коэффициент-дефлятор для ЕНВД на 2017 год на текущем уровне. Раньше руководство приготовило закон об установлении коэффициента на 3 года вперед исходя из прогноза инфляции. Соответственно этой задумке, ЕНДВ будет возрастать приблизительно на 5% каждый год. В комитете уверены в том, что увеличение налоговой нагрузки безосновательно, эту позицию "поддерживает кроме того премьер Медведев". В 2015 году ЕНВД платило в районе 2,1 млн организаций и Пбоюл . Сегодняшний коэффициент – это замороженный показатель 2015 года, он образовывает 1,798. Сам ЕНДВ действует до 2021 года, затем для бизнесменов останутся лишь патентная и не столь сложная системы. После 2017 года право регулировать ставки возможно дать регионам, сообщил глава комитета Андрей Макаров.
"Ведомости" говорят ("В семье не без побоев"), что фракция "Единой России" в государственной думе сделает коммисию по закону сенатора Елены Мизулиной о декриминализации "побоев в отношении родных лиц". Соответственно нынешней редакции статьи 116 УК РФ, в первоначальный раз за побои следует административное наказание, а во второй раз на протяжении года либо за причинение побоев родным родственникам – ответственность по уголовному законодательству. Согласно точки зрения Мизулиной, "домашние побои" без нанесения вреда здоровью должны быть нарушением административного законодательства, в противном случае поведение участников семьи оказывается свыше публично страшным, чем поведение постороннего человека. Раньше закон был раскритикован адвокатами, защитником прав человека и комиссией по законопроектной деятельности. Человек, близкий к Совету Федерации, говорит, что избыточная активность Мизулиной в продвижении документа вынудила управление верхней палаты принять меры, чтобы отыскать компромисс. В итоге единороссы официально поддержат закон, но реально продвигать его сенатор будет одна.
"Известия" информируют, что комитет государственной думы по государственному строительству и закону рекомендует принять в первом рассмотрении закон, расширяющий перечень мер прерывания для участников уголовных дел. Соответственно документу, на время следствия и судебного расследования суды сумеют вместо официального ареста ограничивать участников в взаимном общении с конкретными людьми и посещении определённых объектов, в пользовании телефоном и Интернетом. Время употребления запрета в период содержания под стражей включаться не будет. Но в случае если суд воспретит человеку выходить из дома в какие-то промежутки времени, то два дня такого ограничения будут засчитываться за один день содержания под стражей. 3 дня запрета на посещение конкретных мест расцениваются как один день заключения.
Минприроды предложило Владимиру Путину включить льготы по НДПИ на нефть из оторочек газовых месторождений, пишет "Коммерсантъ". Суммарные запасы нефтяных оторочек Роснедра оценивают в 6,2 млрд тысячь киллограм, в районе половины из них не разрабатываются и относятся к трудноизвлекаемым. По задумке природных госслужащих, льготы простимулируют их освоение. В данную группу попадает 313 месторождений. Идею поддерживают "Газпром нефть" и НОВАТЭК. Министр финаннсов выступает категорически против новых льгот "в условиях структурного недостатка бюджета и интенсивного расходования средств вспомогательных ресурсов".
"Ведомости" пишут ("Юристы испугались почитателей"), что Федеральная палата юристов раскритиковала созданные Главным судом РФ правки в КАС РФ, которые отменяют притязание о присутствии высшего правового образования у подателя иска или его представителя по таким делам. Глава государства ФПА Юрий Пилипенко в письме главе государственно-юридического управления президента Ларисе Брычевой указывает, что соблюдение этого притязания является гарантией обеспечения одинаковых процессуальных возможностей гражданина и страны. Раньше Владимир Владимирович Путин поручил ГПУ проработать отмену ограничения.
Руководство утвердило замысел приготовления к ратификации Парижского климатического соглашения, говорит "Коммерсантъ" ("Выбросы отрегулируют по замыслу"). В перечне мероприятий заключаются оценка экономических следствий ратификации, разработка стратегии долговременного низкоуглеродного продвижения и национального замысла адаптации, и вдобавок разработка модели госрегулирования выбросов парниковых газов. Правильные периоды ратификации малоизвестны. В Минприроды указывают, что реализация замысла "разрешит исполнить условия соглашения пока даже без ратификации – за счет системных мер".
Частные соинвесторы не нуждаются в добавочных мерах защиты, пишет "Коммерсантъ" ссылаясь на итоги опроса, осуществлённого ведущими русскими брокерами промежь своих розничных заказчиков. Брокеров интересовала реакция на инициативу Банка Российской Федерации по определению соинвестиционного профиля заказчиков исходя из их квалификации и представления доступа к денежными инструментами и продуктам исходя из этого профиля. Против идеи высказались 66,8% опрощеных, наряду с этим большая часть расспрошенных – физического лица с объемом инвестиций не свыше 400 000 рублей. В ЦБ обещают поразмыслить над этими итогами.
"Ведомости" говорят ("Заём на маленьком поводке"), что в борьбе со схемными операциями ЦБ повысит запасы по долгим займам на пополнение оборотных средств. С 1 января 2017 года такие займы банки должны будут классифицировать не выше категории вызывающих большие сомнения ссуд, по которым нужно создавать запасы в 21–50%.
Страховые брокеры требуют ЦБ и Министр финаннсов включить для них университет коммерческого представительства, пишут "Ведомости". Они желают защищать интересы и страхователя, и страховщика при заключении контрактов страхования коммерческих рисков и перестрахования. Сейчас брокер может работать от имени лишь одной из сторон, что усложняет отношения в рамках подготавливающейся сделки.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Собственность парламентариев берут на надзор"), что избравшийся в государственную думу Алексей Бурнашов из "Единой России" лишь за день до 1го совещания парламента избавился от доли в чешской организации DVD GROUP s.r.o. Соперникам в ходе парламентской кампании снять единоросса с выборов не удалось: в крайизбиркоме объявили, что не уполномочены делать запросы по зарубежным активам кандидатов, потому, что это входит в компетенцию особых органов, в которые рабочая группа направляет продемонстрированные кандидатами сведения. Сейчас этот вопрос может оказаться в повестке парламентской комиссии по надзору за верностью сведений о доходах и имуществе, 1-е совещание которой состоится 10 ноября.
"Коммерсантъ" пишет ("Допуска в колонии потребуют по суду"), что правозащитники, коих Общественная палата не включила в обновленные составы местных публичных наблюдательных рабочих групп, обжалуют итоги отбора по суду. Об этом сообщила член СПЧ Елена Масюк. Пока остается под вопросом, будет иск коллективным либо по всякому правозащитнику в отдельности. Ответчиком станет ОП, которой податели заявления вменяют нарушения регламента при формировании ОНК. Секретарь ОП Александр Бречалов объявил, что палата готова к судейскому слушанию. Раньше СПЧ выразил официальное несогласие с итогами отбора.
А "Ведомости" пишут, что ОП и СПЧ согласовали операцию донабора в ОНК. Как сообщил глава СПЧ Михаил Федотов, в законе об публичном надзор нет для него оснований, но имеется добавочное выдвижение кандидатур, в случае если рабочая группа образована в ненадлежащем составе. По задумке Федотова, коммисия ОП обязана решить о донаборе, рабочая группа ОП по безопасности и сотрудничеству с ОНК – приготовить советы по численности ОНК в 43 регионах, совет ОП – их утвердить. Затем рабочая группа утвердит новый опросный лист, откуда исключат тех, кто уже вошел в ОНК, этот лист с рекомендацией комиссии проголосуют в совете. "Тогда не будет оснований для решения суда", – добавил Федотов. И. о. начальника аппарата ОП Ярослав Семенов поддержал таковой механизм.
"Коммерсантъ" пишет ("Пытки обрисовали на шести страницах"), что члены СПЧ Павел Чиков и Игорь Каляпин пообщались с активистом Ильдаром Дадиным, который отбывает наказание в карельской ИК-7 за неоднократное нарушение установленного режима осуществления митингов (ст. 212.1 УК РФ), и получили от него письменные разъяснения о пытках и побоях со стороны работников колонии. Помимо этого, правозащитники осмотрели штрафной изолятор и камеру, где, со слов Дадина, он подвергался насилию. Потом они намерены пообщаться с другими осуждёнными, изучить видеозаписи и документы. Во ФСИН Карелии сперва признали использование "физической силы" к арестанту, но затем отказались от этого, ссылаясь на данные медосмотра.
Треть ломбардного рынка перешла на незаконное положение и де-юре работает как комиссионки, пишет "Коммерсантъ" ("Ломбарды сдали в тень"), это следует из изучения портала Zaim.com. В серую территорию игроки устремились после введения в 2014 году регулирования со стороны ЦБ. Ломбарды пробуют избежать добавочной административной нагрузки: обязанностей по отчетности, ограничений по размеру займа и административных штрафов за невыполнение предписаний. Уход в тень предоставляет конкурентоспособные достоинства: затраты на соотношение контрольным притязаниям у игрока отсутствуют, а гражданам он предлагает, по сути, то же, что и ломбарды: возможность купить залог в установленный период и по установленной цене. Исключительный настоящий инструмент борьбы с незаконным сегментом – заявление в прокурорскую службу по обстоятельству притворных сделок, но на рынке о важных следствиях в отношении аналогичных компаний не слышали. В ЦБ говорят, что официально серые компании ломбардами не являются, исходя из этого регулятору они неподконтрольны.
"Коммерсантъ" пишет, что бывший заместитель руководителя аппарата комитета государственной думы по природным ресурсам и природопользованию Антон Вахонин заявлен в общефедеральный угрозыск. Ему вменяется покушение на очень большое обман (ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, аппаратчик пробовал неправомерно захватить имущество своего бизнес-партнера Анатолия Шеварова на $1,5 млн. Обвинение было предоставлено Вахонину после того, как он условно-досрочно освободился из колонии в Ивановской области, где отбывал наказание за участие в групповом изнасиловании.
Окончено следствие дела в отношении бывших офицеров особого отряда скорого реагирования "Булат" ГУ МВД по МО Андрея Санкина и Виктора Пронина, информирует "Коммерсантъ". Им вменяется участие в противозаконном сообществе Аслана Гагиева по прозвищу Джако. Расследование считает, что спецназовцы участвовали в похищении шести человек, которые потом были убиты. Их дело будет рассматривать Могорсуд, который раньше послал на принудительное лечение сотрудника обвиняемых офицера Евгения Яшкина, участвовавшего в убиениях в качестве шофёра. Санкин и Пронин награждены за борьбу с терроризмом орденами Мужества и медалями "За отвагу".

Читайте дополнительно интересный материал в сфере вопрос юристу онлайн. Это может оказаться познавательно.

Реклама изделия "Мирамистин" преступает закон — ФАС

Рекламные листовки изделия "Мирамистин", распространяемые ООО "Инфамед" в декабре 2015 года в лечебно-профилактических центрах, преступают требования закона "О рекламе", сказано в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

"Рабочая группа пришла к выводу, что применение в рекламе изделия "Мирамистин" изображений малышей младенческого (до года) и младшего возраста (от 1 года до 4х лет) дает покупателям основания считать, что его вероятно потребить в терапии малышей младенческого и младшего возраста по широкому спектру свидетельств, указанных в рекламе. Но соответственно инструкции по употреблению у малышей в возрасте от 3 до 14 лет препарат используется для многостороннего терапии лишь острого фарингита и/либо обострения хронического тонзиллита", — было подчеркнуто в заявлении.
Так, указывает ФАС, о методах употребления и применения медикаментозного изделия "Мирамистин" в рекламе сообщается вне границ свидетельств, находящихся в инструкции по его употреблению и применению. А значит ООО "Инфамед",  рекламируя так изделие, преступает требования закона "О рекламе".
Предписание ООО "Инфамед" о завершении нарушения не выдавалось в связи с его устранением, но по обстоятельству нарушения готовится к возбуждению дело об нарушении административного законодательства для определения размера административного штрафа, акцентирует орган по борьбе с монополизмом.
Дело было возбуждено по обращению ООО "Джонсон & Джонсон".

Изучите еще полезный материал по теме ликвидация. Это возможно станет небезынтересно.

понедельник, 17 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (17.10)


Основное

Руководство внесло в государственную думу правки к закону "О воинской обязательства и военной службе", которые включают кратковременные договора для военных, пишет РБК ("Батяня-договор"). Сейчас договора на период от шести месяцев до одного года предусмотрены только в срок чрезвычайных условий или для участия в "деятельности по поддержанию либо воссозданию международного мира и безопасности". В связи с "изменением военно-политической обстановки" предлагается дополнить этот перечень "прерыванием межгосударственной террористической деятельности вне границ местности Российской Федерации" и участием в походах судов. Минимальный порог в 6 месяцев из закона вычеркивается. Принятие закона окажет помощь быстро укомплектовать воинские части и подразделения контрактниками, и вдобавок повысить их боеготовность, отмечается в пояснительной записке. Кроме того расширяется определение военнослужащего – таковой статус получат и те, кто участвует в "деятельности по поддержанию либо воссозданию межгосударственного мира и безопасности" или прерыванию межгосударственной террористической деятельности вне границ РФ. Специалисты говорят, что проект задуман, чтобы легализовать деятельность работников частных военных организаций в Сирии.
"Ведомости" говорят ("Государство вне игры"), что Государственная дума может разрешить госкомпаниям иногда не выкупать доли иных держателей акций. Обращение о законе парламентария Александра Меткина из "Единой России", который внес предложение высвободить АО от обязательства выставлять миноритариям оферту "при передаче акций между юрлицами, находящимися под надзором РФ, определяемым согласно с МСФО в итоге выполнения актов президента либо актов руководства". Документ был введён в нижнюю палату летом этого года. По задумке автора, закон будет иметь обратную силу. Это разрешит "Роснефти" избежать оплат держателям акций "Башнефти", считают аналитики. Размер оферты при таких обстоятельствах имел возможность составить до 218,3 млрд рублей. Раньше глава Министерства экономики Алексей Улюкаев засвидетельствовал, что обязанность по оферте у "Роснефти" имеется.

Суды

Фонд борьбы со взятками Алексея Навального отправил в Пресненский райсуд Москвы иск о признании противоправным бездействия "открытого руководства", которое в установленный период не рассмотрело петицию об отмене громкого проекта закона Яровой-Озерова, пишут "Ведомости". Петиция была расположена на интернет сайте "Российской публичной инициативы", нужные 100 000 подписей она набрала еще в середине августа. Согласно законодательству, на ее исследование группе экспертов отводится два месяца. Задержка преступает право, закрепленное в конституции граждан на участие в управлении делами страны, заявляют в ФБК. В "открытом руководстве" говорят, что причина заключается в потребности актуализировать состав этой группы, потому, что в ней были парламентарии Государственной думы Владимир Плигин и Роберт Шлегель, чей полномочие истек. Ближайшее совещание запланировано на ноябрь.
Московский городской суд засвидетельствовал правомерность решения Басманного районого суда об официальном аресте счетов ОАО "Тольяттиазот", на коих пребывало 7,7 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ". В отношении совладельцев учреждения, бывшего генерального директора ТоАЗа Сергея Махлая, его отца Владимира, экс-гендиректора Евгения Королева и двух предпринимателей из Швейцарии Андреаса Циви и Беата Рупрехта расследуется дело о обмане и злоупотреблении полномочиями, которое согласовано с продажей аммиака за предел по заниженным стоимостям. Все они находятся в межгосударственном розыске. Совет директоров постановил уплатить дивиденды за 2015 год и поощрение беглым менеджерам – к примеру, Сергею Махлаю надеялось 5,4 млрд рублей и еще 1,3 млрд рублей за работу. Дознаватели СКР назвали арест мерой "обеспечения приговора суда в части иска гражданско правового характера в уголовном деле, взимания административного штрафа, и вдобавок иных имущественных взиманий". Вред по делу может составлять до 100 млрд рублей, считает расследование. Чистая прибыль ТоАЗа в 2015 году составила 21,7 млрд рублей.
"Коммерсантъ" пишет, что ООО "Пирамида 2000" обратилось с исками в арб суд Москвы к поднадзорному управлению делами президента ФГУП "Издательство "Известия" и "Легаси девелопменту" – соинвестору строительства на месте здания бывшей редакции одноименной газеты на Пушкинской площади. Раньше ООО руководило торговым центром в подземной части этого здания. Организация требует взимания 400 млн рублей расходов, которые появились из-за закрытия предмета. Ей были обещаны площади в грядущем комплексе, но "Легаси девелопмент" за десять лет так и не начал строительные работы.
В Дагестане производится доследственная ревизия условий конфликта с участием бывшего мирового судьи Юнуса Ясиева, пишет "Коммерсантъ". Он ранил трех человек из нарезного охотничьего ружья, один из них находится в реанимации. Визитеры явились за неуплаченным братом судьи долгом. Сам он именует произошедшее провокацией и связывает ее с спором в судейском сообществе республики. Не так давно Ясиеву было отказано в продолжении полномочий. Обжалуя отказ в ВККС, он объявил, что при разбирательстве его кандидатуры в Верховном суде Дагестана была "коррупционная составляющая". Причастными к этому Ясиев назвал председателя ВС Руслана Мирзаева и председателя Хасавюртовского райсуд Султана Ибрагимова. Юристы Ясиева утверждают, что в будущем их заказчику начали угрожать "люди Ибрагимова".

Нормотворчество

Министерства экономики раскритиковало закон Министерства финансов о увеличении единого налога на вмененный доход в 2017–2019 годах, информирует "Коммерсантъ". Обращение о разморозке коэффициента-дефлятора и его росте на 5% каждый год на протяжении трех лет. Это "противоречит с поручением президента о потребности обеспечения с 2015 по 2018 год включительно неизменности условий налогообложения", сообщили в министерстве. Помимо этого, Глава горадминистрации против введения вычетов или возмещений по налогам для ИП , которые будут использовать надзорно-кассовую технику нового типа. Согласно точки зрения учреждения, вычет обязан распространяться на всех плательщиков налогов, в частности и на юрлиц. Имеется у Глава горадминистрации претензии и к размеру вычета. Он одинаков сумме затрат на приобретение новых ККТ и не превзойдёт 18 000 рублей. "Опора России" говорит, что дешевле 26 000 рублей аппараты не продаются. Что касается ЕНВД, то, по подсчетам компании, увеличение налога повысит на бизнесменов на 12 млрд рублей до 2019 года.
"Коммерсант-Деньги" пишет о законотворческой деятельности властей России в отношении прав мелких акционеров при поглощениях организаций. Кроме проекта парламентария Меткина, это кроме того внесенный еще прошедшей весной в государственную думу правительственный закон, который меняет правила выставления публичных оферт при приобретении громадных пакетов акций. Он, например, переносил завершение срока ограничения прав голосования для мажоритария с даты направления оферты на день направления в ЦБ отчётности об итогах ее принятия. Миноритариям кроме того предполагалось разрешить право требовать выкупа своих долей у мажоритария, не отправившего оферту своевременно. Кроме того издание вспоминает правки в закон "Об акционерных предприятиях", которые включили новый метод принудительного выкупа акций у небольших собственников.
Межотраслевой экспертный совет по формированию потребительского рынка отправил в ФАС предложения по употреблению обновленного закона "О торговле", пишет "Коммерсантъ". С июля этого года общий размер оплат, которые ритейлеры могут брать с поставщиков, недостаточен 5%. В эту сумму должны входить ретробонус, и вдобавок плата за маркетинговые, рекламные, транспортные и другие услуги. МЭС желает вывести из-под ограничений услуги других лиц. Речь заходит о тех услугах, которые поставщикам оказывают, к примеру, независимые рекламные и автотранспортные организации, и вдобавок об услугах, которые сами ритейлеры оказывают лицам, не входящим в группу поставщика. Помимо этого, МЭС хочет не принимать в расчет при расчете ограничений плату за логистику, в случае если ритейлер закупает товар напрямую у зарубежного изготовителя. А большая часть участников МЭС предлагает вывести из-под них и те скидки, которые поставщики предоставляют рознице.
"Коммерсантъ" пишет ("Предупрежденные источники"), что граждане, имеющие счета в зарубежных банках и до 1 июня не отчитавшиеся о движении средств по ним перед русскими сотрудниками налоговой администрации, начали получать приглашения в инспекции федеральной налоговой службы. Такая обязанность была включена в 2015 году, 2016 год стал первым, когда притязание осуществлено фактически. В извещении отмечено, что нарушителям нужно "явиться" в ФНС, наказание за неявку – штраф. Соответственно КоАП РФ, он образовывает 3000 рублей. Такие письма получили и россияне, живущие за рубежом свыше года, которые согласно законодательству не являются налоговыми резидентами. В ФНС растолковывают, что целью приглашения является ревизия информации. Специалисты полагают, визит в инспекцию часто может обернуться для граждан доначислением налогов по повышенной ставке.
"Коммерсантъ" пишет, что группа ВТБ приступила к разработке блокчейн-проекта для рынка держателей реестров акционерных предприятий. Заместитель председателя правления ВТБ Ольга Дергунова говорит, что единого технического стандарта ведения учета в реестре нет: "В каком формате должны быть данные, куда их передавать, в случае если реестродержатель закрывается, кто несёт ответственность за надзор, – это никак не установлено либо установлено размыто". Предполагается, что проект разрешит всем реестродержателям хранить у себя закрытые базы иных реестродержателей, а в случае утери либо повреждения данных Банк Российской Федерации либо владелец информации может получать ключ для открытия, чтобы вернуть данные либо проконтролировать определённого держателя акций. Представители рынка показывают, что такая система нуждалась бы в добавочном надзор, но в общем поддерживают инициативу ВТБ.
Федеральная таможня отправила в Министерства экономики свои предложения по регулированию трансграничной онлайновой торговли, информируют "Известия". В письме заместитель руководителя ФТС Руслана Давыдова отмечается в первую очередь о понижении порога свободного ввоза на протяжении одного месяца товаров для личного пользования с €1000 до €22. В случае если цена товара образовывает менее €150, то ФТС предлагает уплачивать фиксированный платеж в сумме €10–15. В то время как посылка стоит дороже, то к этому добавятся таможенные госпошлины и налоги по единой ставке в 30%. Саму формулировку "товары для личного пользования" на местности ЕАЭС таможенные чиновники желают аннулировать. Это разрешит облагать посылки НДС и взимать с них госпошлины исходя из таможенных кодов.
Сейчас состоится ежегодное совещание Консультативного совета по зарубежным инвестициям под руководством Медведева, пишут "Ведомости". Участие в событии примут практически 40 глобальных начальников межгосударственных организаций. В проекте коммюнике предприниматели составили советы по 11 тематикам – от таможенного администрирования до энергоэффективности и продвижения Сибири и Далёкого Востока. Они, например, требуют упросить таможенные операции и регулирование в рамках системы импортозамещения. Речь заходит, к примеру, о правиле "третий лишний", в то время как к конкурсу, на который подали заявки хотя бы две организации из государств ЕАЭС, не разрешается зарубежный поставщик. Наряду с этим доступ к государственному заказу все равно будет недостаточен для части изготовителей, которые уже запустили локализацию, но не отвечают некоторым её параметрам вроде покупки нашего сырья.
Американская торговая палата в Российской Федерации просила американское правительство разъяснить санкции в отношении Федерального автономного учреждения "Главгосэкспертиза Российской Федерации", пишет "Коммерсантъ". Ограничения были включены по предварительным данным из-за осуществления госэкспертизы по Керченскому мосту. Они означают прямой запрет резидентам США на участие в коллективных проектах по постройке и реконструкции объектов в качестве заказчиков застройщиков либо техзаказчиков на стадии проектирования. Санкции затрагивают нефтегазовые проекты, потому, что с "Главгосэкспертизой" приходится работать всем подрядчикам в этой сфере. Плата предлагает сократить их воздействие лишь местностью Крыма.

Иное

В Москве окончено следствие дела о шантажировании в отношении вора в законе Сергея Асатряна по прозвищу Сережа Бентли, пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, осенью 2015 года он и его дядя Артур Багдасарян шантажировали у знакомого бизнесмена Карена Мхитаряна $1,2 млн. Дознаватели уверены в том, что Асатрян угрожал пострадавшему расправой, а позднее нанял группу "неизвестных", которые сожгли его загородный дом. Участники утверждают, что стали жертвой оговора и всего лишь требовали возврата долга.
"Ведомости" говорят ("Видео с выборов подорожало "), что видеонаблюдение за выборами в государственную думу обошлось в два раза дороже запланированного. Это следует из документов, которые прилагаются к проекту правительственного распоряжения о правилах компенсации таких расходов регионам. В бюджете на это предусмотрено 232 млн рублей. Но лишь 13 субъектов Российской Федерации, которые получат компенсацию, израсходовали на видеонаблюдение не менее 274 млн рублей. Больше всех, 57 млн рублей, израсходовала Самарская область, которая решила проводить видеонаблюдение своими силами. Ей компенсируют 16 млн рублей – цена наблюдения в областном центре.
"Коммерсант-Деньги" пишет ("Дома и тени помогают"), что в проекте "Основных направлений бюджетной политики" на 2017–2019 годы Министр финаннсов оценивает количество серых заработных платов в Российской Федерации в 5 трлн рублей в год. Эта степень в два раза меньше оценки сокрытых зарплаты и смешанных доходов согласно статистике. ФНС и ПФР утверждают, что сейчас приблизительно 16,5 млн человек "практически не получают доход" и "на них выделяются бюджетные средства на субсидирование неукоснительного медицинского страхования". А глава управления налогообложения и имущества физических лиц ФНС Михаил Сергеев в сентябре утверждал, что практически треть плательщиков налогов получают зароботную плату менее 100 000 рублей в год, и вариантов тут два: заработная плата, которая "частично выплачивается в конверте", частично легально, и заработная плата, которая вправду очень мелка. Специалисты говорят, что борьба с теневой экономикой ограничительными мерами приведет только к возрастанию общественной напряженности. Наряду с этим в ОНБП от улучшения администрирования страховых платежей Министр финаннсов ожидает 50–70 млрд рублей сверх того.
РБК пишет, что Минтранс внес предложение приватизировать авиационную компанию "Российская Федерация" – наибольшую "дочку" "Аэрофлота". Это повысит соперничество на рынке и окажет помощь местным аэродромам, произнесено в письме заместитель министра Валерия Окулова помошнику премьер-министра Аркадию Дворковичу. До прихода в руководство Окулов управлял главного нашего транспортировщика. Сейчас он говорит, что стратегия продвижения "Аэрофлота" идёт вразрез "дорожной карте" по формированию конкуренции и развитию антимонопольной политики. Министерства экономики полагает сделку "экономически целесообразной". Сам "Аэрофлот" реализовывать "дочку" пока не планирует.
"Коммерсантъ" пишет, что в Томской области возобновлено дело о похищении локального блогера Константина Журавлева. Осенью 2013 года на протяжении путешествия по Ближнему Востоку он попал в плен к боевикам исламистской группировки "Лива ат-Таухид", обвинявших его в шпионаже в адрес сирийских правительства и Российской Федерации. Несколько дней назад Журавлева высвободили, он возвратился в Российскую Федерацию.
"Ведомости" информируют, что "Газпром" и Европейская рабочая группа намерены к концу октября договориться об условиях соглашения для разрешения требований органов по борьбе с монополизмом в лимитировании конкуренции. Такие претензии выдвигались в восьми восточноевропейских государствах, где "Газпром" является главным поставщиком. Соглашение разрешит монополии избежать пеней взамен на изменение некоторых правил ее деятельности. В первую очередь это относится привязки цен на газ к стоимостям на нефть, против чего возражает ЕК. Штраф имели возможность составить до 10% годовой выручки в этих государствах.

Посмотрите кроме того нужную информацию на тему Признание права собственности на квартиру через суд. Это возможно может быть весьма интересно.

воскресенье, 2 октября 2016 г.

Суд выбрал меры прерывания участникам дела о обнаружении педофилов

Пресненский суд Москвы выбрал меры прерывания в отношении восьми бывших и действующих работников органов правопорядка в рамках дела о обнаружении педофилов через организованный притон с не достигшими совершеннолетия мальчиками, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

"Шофёру Патрульно-постовой службы (ППС) Игорю Фролову, главе ОУР ОМВД по району Ивановское Москвы Андрею Ломакину, Александру Рубанову и Александру Голикову выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму до 29 ноября, в отношении Евгения Кузнецова, Александра Валуева, Александра Тимофеева - мера прерывания в виде ареста в домашних условиях на этот же период", - произнесла собеседница агентства.
Разбирательство ходатайств расследования об избрании меры прерывания в отношении оперуполномоченного ОУР МВД по району Ивановского Москвы Вадима Лойко отложено на 3 октября в связи с отсутствием сведений, удостоверяющих его сопричастность к инкриминируемым деяниям.
Всего в рамках дела подозреваются 8 человек, среди которых бывшие и действующие работники органов правопорядка. Исходя из роли всякого они подозреваются в организации криминального объединения, компании занятия проституцией, обмане в очень большом размере, подготовлении к хищению в форме мошенничества в очень большом размере, и вдобавок злоупотреблении должностными полномочиями.
Согласно данным СМИ, милицейский потребили малышей для задержания педофилов, после чего требовали у "заинтересованных" финансовые средства за завершение в отношении них дела.

Прочтите дополнительно полезную заметку по теме задать вопрос юристу онлайн. Это может оказаться полезно.

вторник, 23 августа 2016 г.

Созданы условия, при коих детская инвалидность в неукоснительном режиме будет устанавливаться на долгий период

Сейчас Минтруд Российской Федерации внес предложение изменить правила установления периода детской инвалидности. Подобающий проект1 распоряжения Руководства РФ расположен для публичного дискуссии, которое продлится до 6 сентября.

Изменения затронут малышей, мучащихся серьёзными болезнями, которые требуют осуществления трудной многоэтапной реабилитации, долгого или постоянного систематического приема лекарств и соблюдения строгой диеты. Предлагается закрепить, в случае обнаружения каких болезней нужно определить конкретный период инвалидности. Он будет составлять или пять лет, или до достижения возраста 14 лет либо 18 лет. Наряду с этим периоды установления инвалидности на год и на два, закрепленные сейчас, сохранятся.

Нужно подчернуть, что на сегодняшний день инвалидность может быть установлена на год, на два года, на пять лет или до достижения возраста 18 лет (п. 10 Правил признания лица калекой; потом – Правила). Но действующими нормами не закреплены определённые заболевания, при обнаружении коих в неукоснительном режиме нужно определить один из закрепленных периодов инвалидности. Исключительное исключение – инвалидность периодом на пять лет устанавливается в частности при любой форме острого либо хронического лейкоза (абз. 2 п. 10 Правил).

В предлагаемой редакции правил, наоборот, закреплены виды болезней, которым отвечают определённые периоды инвалидности. Например, период в пять лет установлен при повторном освидетельствовании малышей-калек с ДЦП при поздней стадии с отражёнными нарушениями психических, нейромышечных и некоторых иных функций. Период до достижения возраста 14 лет будет устанавливаться, например, в случае если малыш мучается инсулинзависимым сахарным диабетом при отсутствии осложнений либо с начальными осложнениями. Вдобавок речь заходит о заболевании, распознанном при первичном освидетельствовании. До достижения 18-летнего возраста в числе иного малышу будет определена инвалидность, в случае если у него распознана трисомия 21-й пары хромосомы (синдром Дауна).

В пояснительной записке к проекту Минтруд Российской Федерации подчернул, что такие малыши находятся в возрасте, когда еще не образовано осознанное отношение к болезни, не получены навыки надзора за течением болезни, расчета доз медикаментозных изделий и диетических продуктов. Другими словами, для них имеются в наличии ограничения в самообслуживании. Однако, как отметило учреждение, на сегодняшний день они проходят переосвидетельствование, как и все калеки, ежегодно. Добавим, что по действующим правилам, переосвидетельствование малышей-калек производится один раз на протяжении периода, на который малышу определена инвалидность (п. 39 Правил).

Минтруд Российской Федерации сказал о том, что в первом полугодии этого года была осуществлена ревизия решений учреждений медико-общественной экспертизы об отказах в установлении инвалидности. Подчёркивается, что в процессе мониторинга в частности были распознаны случаи установления инвалидности периодом на один год при разумеется имеющихся у малыша неустранимых ограничениях жизнедеятельности, обусловленных, к примеру, таким тяжелейшим заболеванием, как трисомия 21-й пары хромосомы (синдромом Дауна).

Наравне с этим предлагается определить, что в случае если в личную программу реабилитации либо абилитации малыша-инвалида нужно внести товары и услуги, на приобретение коих направляется материнский капитал, подателям заявления не потребуется новое направление на медико-общественную экспертизу. Вместо этого будет составляться новая программа реабилитации (абилитации). Вдобавок решение о потребности в товарах и услугах примут эксперты подобающего бюро после исследования малыша и исследования документов, удостоверяющих потребность изменения личной программы. В случае если такие документы отсутствуют – будет разработана программа добавочного исследования.

Помимо этого, может появиться норма, согласно с которой по инициативе главного бюро медико-общественной экспертизы вероятно переосвидетельствование вне установленного периода с целью оценки результативности реабилитационных мероприятий.

Изучите кроме того нужную статью в области восстановление ндфл при покупке машины. Это возможно может быть полезно.

вторник, 16 августа 2016 г.

Со следующего года туристам разрешат совершать приобретения без уплаты налога добавочной стоимости. Госслужащие планируют упростить механизм возврата средств, чтобы заинтересовать путешественников покупать товары в Российской Федерации. Опытный проект tax free будет запущен в межгосударственных аэродромах.

В 2017 году в трех российских городах осуществят опыт по возвращению НДС туристам .  На первой стадии опытного проекта система возврата налога на добавленную стоимость  (tax free) будет доступна лишь в аэродромах. Новая льгота обязана повысить интерес к нашей стране у чужестранцев, верят госслужащие.

Что такое tax free

В руководстве решили перенять опыт государств-членов Евросоюза и запустить в Российской Федерации систему tax free. Она предполагает возврат туристам НДС с товаров, приобретённых на местности страны нахождения. Наряду с этим сам налог возвращается, в большинстве случаев, в аэродромах либо в пунктах пересечения границы при представлении документов, удостоверяющих затраты. Туристам компенсируют от 7 до 27 процентов средств, израсходованных на приобретения. Минимальная сумма, с которой положен возврат, тоже различная – от 15 евро в Аргентине до 210 евро в Марокко.
Сейчас нашим госслужащим предстоит предпочесть участников опыта, и вдобавок вычислить и проанализировать затраты на оборудование нужной инфраструктуры, в частности информационных систем. Уже ведутся переговоры с наибольшими операторами tax free – Global Blue и Premier Tax Free (Fintrax). А главные кандидаты промежь магазинов – московские ЦУМ и ГУМ, Петровский пассаж, торговый центр «Весна», «Барвиха Luxury Village», «Крокус Сити Молл». Помимо этого, нельзя исключать, что в опытном проекте помимо маркетов будут принимать участие еще торговые сети, открытые в Сочи и Санкт-Петербурге.

Для чего tax free Российской Федерации

Авторы инициативы о введении tax free убеждённы, что это нововведение повысит интерес туристов к Российской Федерации. А учитывая ослабленный курс рубля, объемы торговли будут расти: чужестранцы будут заинтересованы покупать качественные недорогие товары в Российской Федерации, к тому же и «без сборов». Утраты местных бюджетов, связанные с возвратом налога на добавленную стоимость, возможно будет компенсировать налоговыми поступлениями от магазинов, у коих появятся большие заказчики из зарубежа.
Но, независимые аналитики утверждают, что экономические выгоды появятся не немедленно. Они будут зависеть от многих моментов, к примеру, от числа городов и магазинов, присоединившихся к этой системе, суммы возврата, простоты и удобства самого механизма. По некоторым данным, власти РФ согласны возвращать чужестранцам всю сумму НДС – 18%, но для этого им нужно будет купить товаров на 10 тысяч рублей (приблизительно 135 евро).
Опытный проект предполагается запустить с 1 января 2017 года. Как раньше информировали в Минфине, система должна быть отлажена к чемпионату мира по футболу в 2018 году, когда в Российскую Федерацию съедутся чужестранцы со всех государств.

суббота, 30 июля 2016 г.


Правоохранители пошли с обыском в кабинет главы ФТС Андрея Бельянинова в рамках производимого расследование дела о контрабанде алкоголя, участником которого является предприниматель Дмитрий Михальченко, информирует "Новая газета".
Помимо этого, обыски производятся по месту работы экс-советника главы таможни Сергея Лобанова, являющегося кроме того начальником группы компаний "Арсенал".
Издание говорит, что следственные деяния ведутся в рамках дела, возбужденного по ст. 202.2 УК (контрабанда спиртосодержащей продукции) в отношении петербургского предпринимателя Дмитрия Михальченко и управления "Контрейл Логистик Северо-Запад".
В марте офицеры федеральной службы безопастности задержали в порту Усть-Луга контейнеры с элитным алкоголем, который был задекларирован как клей-герметик. Затем Михальченко был взят под стражу согласно решению Московского горсуда. Расследование считает, что бизнесмен вместе с совладельцем организации Анатолием Киндзерским продавал в Российскую Федерацию контрабандный алкоголь.

воскресенье, 17 июля 2016 г.

Санкт-Петербург порвал договор с генподрядчиком строительства "Зенит-Арены"


Власть Петербурга аннулировала договор с генподрядчиком строительства "Зенит-Арены" к чемпионату мира по футболу 2018 года, пишет РБК. Сам "Инжтрансстрой-СПб" раньше обвинил городское руководство в срыве стройки и невыплате 1 млрд рублей за уже исполненные работы.

Претензии генподрядчика

В четверг, 14 июня, генподрядчик строительства самого дорогого стадиона к ЧМ-2018 – "Инжтрансстрой-Спб" (входит в компанию "Трансстрой") – обнародовал пресс-релиз, в котором уведомил о споре с клиентом – властью Санкт-Петербурга – и вероятном срыве проекта. По замыслу стадион должны сдать до Января этого года, поскольку летом 2017-го на нем должны проходить матчи Кубка конфедераций.
В сообщении стройфирмы перечислены множественные претензии к госслужащим. Так, до сих пор не утверждена проектная документация. В июле мэрия послала в Главгосэкспертизу очередной проект, который видоизменился если сравнивать с прошлым на 30%. Организация кроме того сетует на задержки с уплатой работ. Согласно данным "Инжтрансстроя-Спб", задолженность мэрии достигла 1 млрд рублей. "В любую секунду могут начаться забастовки", – подчёркивается в пресс-релизе. Еще одна требование подрядчика – отсутствие компенсаций за согласованные убыточные работы и покупки оборудования из-за падения курса рубля. И, наконец, "Инжтрансстрой-Спб" показывает на отсутствие опытной эксплуатационной службы с документарно закрепленным статусом.
Письменные претензии были направлены губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. В сообщении особо отмечалось, что у подрядчика нет возможности полностью выполнять обязанности по договорам. Но работы пока не приостановлены. Помошник губернатора Санкт-Петербурга Игорь Албин незадолго до объявил, что это "агония неэффективного подрядчика" и что город пересматривает возможность смены генподрядной компании.

Расторжение договора и недостаток в 2,5 млрд рублей

Решение было принято быстро. Как сказали сейчас в аппарате Албина, извещение о расторжении договора уже направлено в организацию. "На протяжении последнего года все притязания генподрядчика "Трансстроя" сводились к трем основным идеям: мы не успеваем выстроить стадион в период, теките еще денежных средств и не нужно нас контролировать", - сказано в сообщении.
Пресс-служба помошника губернатора кроме того сказала, что правоохранителям направлены материалы о распознанном недостатке в 2,5 млрд рублей при выстраивании стадиона. "Главный подрядчик не в состоянии растолковать появившийся в срок до мая 2015 года недостаток по смете в 2,5 млрд. Подобающие документы клиентом направлены в правоохранительные органы", - сообщили в апперате Албина. Представитель "Инжтрансстрой-СПб" засвидетельствовал РБК, что организация получила извещение. "Формулировка "аннулировали договор" неверная. Верная формулировка: нами получено извещение о расторжении государственного контракта, там имеется конкретные операции, периоды, если не ошибаюсь, десять суток. Мы готовим нашу правовую позицию", — выделил он.
"Арена" в Санкт-Петербурге, на Крестовском острове, вычислена на 68 134 места, это будет второй стадион по вместимости в Российской Федерации после "Лужников". Выстраивание стадиона началось в 2006 году. Тогда генподрядчиком предпочли неизвестную организацию "Авант", но в 2008 году стройку отдали "Инжтрансстрою-Спб". В 2006 году затраты на выстраивание арены оценивались в 6,7 млрд рублей, тогда сдача стадиона предполагалась на 2009 год. Но после получения Российской Федерацией права на осуществление ЧМ проект пересмотрели, и смета подросла до 23,7 млрд рублей. В первых числах Июня 2016 года Заксобрание Санкт-Петербурга вычленило из бюджета добавочное субсидирование, повысив общие затраты до 39,2 млрд рублей.

Посмотрите кроме того полезную статью в области оформление земельного участка в собственность через суд. Это возможно будет весьма полезно.

вторник, 12 июля 2016 г.

Минтруд воспретил женщинам поднимать больше 15 килограммов

Госслужащие определились с предельными нагрузками на работах, связанных с подъемом и перемещением тяжестей. По-максимуму разрешенный вес дифференцирован исходя из пола сотрудников и вида их деятельности.

Минтруда Российской Федерации выпустило письмо от 22.06.2016 N 15-2/ООГ-2247 "О работах, связанных с подъемом и перемещением тяжестей", в котором разъяснило какое количество килограммов не запрещаеться поднимать и переносить без вреда для здоровья дамам и молодым людям, занятым на погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов.
Госслужащие напомнили, в что в Правилах по защите труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов, утвержденных приказом Минтруда Российской Федерации от 17.09.2014 N 642н, установлено, что для сохранения здоровья сотрудников предусмотрены такие максимально возможные нормы разового подъема тяжестей, без их перемещения:
  • для мужчин - не свыше 50 килограмм;
  • для дам - не свыше 15 килограмм.

Эти нормы продолжают функционировать и не идут вразрез нормам подобного действующего распоряжения Руководства РФ от 06.02.1993 N 105 "О новых нормах максимально возможных нагрузок для дам при подъеме и перемещении тяжестей вручную". Потому, что первый документ устанавливает предельный вес для подъема, а второй документ для их перемещения. Например, не запрещаеться переносить при чередовании с другой работой (до 2 раз в час):
  • молодыми людьми - до 30 килограммов веса;
  • дамами - до 10 килограммов веса.

При постоянной работе на погрузке либо разгрузке на протяжении всей рабочей смены мужчины могут поднимать и переносить не свыше 15 кг грузов, а дамы - не более семи килограмм.
Собираясь исполнение работ, связанных с подъемом и перемещением тяжестей и нанимая сотрудников для их исполнения, начальникам компаний и лицам, ответственным за защиту труда, нужно руководиться притязаниями обоих документов, считают в Минтруда. И напоминают, что за нарушение норм защиты труда предусмотрена ответственность согласно административному законодательству.


Смотрите еще хорошую заметку в сфере судебные решения о выделении доли в приватизированном земельном участке. Это вероятно станет интересно.

понедельник, 11 июля 2016 г.

Казахстанец отсудил 500000 за противоправное привлечение к суду

Вахитовский райсуд Казани обязал Минфин Российской Федерации уплатить 500 тысяч рублей гражданину Казахстана Сумбату Оганову за противоправное привлечение к суду, сказала РАПСИ его юрист Раушания Камалова.

Со слов собеседницы агентства, в декабре 2005 года Набережночелнинский муниципальный суд признал Оганова виноватым в контрабанде и противоправном обороте наркотических средств и осудил к 15 годам тюрьмы в колонии строгого режима. После Верховный суд Татарстана смягчил наказание на 2 года.
"Но стало известно, что положенные в базу приговора суда материалы оперативно-розыскной деятельности МВД республики сфабрикованы. Так, в декабре 2015 года Набережночелнинский муниципальный суд признал Оганова виноватым только в передаче наркотических средств "соучастнику" и избрал ему наказание в виде 8 лет тюрьмы ", - поведала Камалова.
Так, Оганов 2,5 года отбывал наказание за правонарушение, которого не совершал, закончила собеседница агентства.

Изучите также интересный материал на тему Признание права собственности на квартиру через суд. Это возможно будет познавательно.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Минюст фиксирует гарантии для удалившихся в отставку судей


Минюст РФ приготовило проект президентского указа, касающийся режима представления гарантий судьям международных судебный инстанций, полномочия коих остановлены. Документ расположен на портале проектов нормативно правовых юридических актов.
Как указывают авторы в пояснительной записке, за базу взяты контракт о Евразийском экономическом альянсе и соглашение о статусе Экономического суда СНГ. Согласно с ними на судей суда ЕврАзЭС и Экономического суда СНГ после завершения их полномочий распространяются гарантии, которые предусмотрены законом всякой страны-участницы.
Но в Российской Федерации режим представления таких гарантий служителям суда ЕвраАзЭС до сих пор установлен не был. Проект указа призван устранить появившееся недоразумение. Помимо этого, документом вводятся поправки в правительственное распоряжение "О режиме оплаты компенсации на приобретение проездных документов на все виды публичного транспорта городского, пригородного и локального сообщения судьям РФ после ухода либо удаления их в отставку". Правками предлагается включить судей названных межгосударственных судебный инстанций в круг лиц, обладающих правом на подобающую компенсацию.
Соответственно предложению Министерства Юстиции, судей международного суда нужно наделить правом по своему благоусмотрению избирать орган, через который они будут получать материальное и общественное обеспечение по их месту жительства. Полномочия по реализации мероприятий передаются Суддепу при Верховном суде.
Подчёркивается, что денежное обеспечение расходных обязанностей, связанных с реализацией указа, будет выполняться в пределах средств, установленных бюджетом страны на подобающий денежный год на указанные цели.
С текстом проекта указа главы Российской Федерации "О режиме материального и общественного обеспечения судей, избранных (избранных) от РФ в Суд Евразийского экономического альянса и Экономический суд Содружества Независимых Стран, полномочия коих остановлены" возможно познакомиться тут.

Посмотрите также интересный материал в сфере договор подряда беларусь с водителем грузового автомобиля образец экспедитором. Это возможно станет познавательно.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Может быть включён неукоснительный внесудебный режим по спорам, связанным с распространением недостоверных сведений в массмедиа

Такая инициатива1 была направлена на обсуждение Государственной думы Нормативным Собранием Республики Карелия. Предполагается, что до представления иска в суд подателю заявления нужно будет в письменной форме отправить требование СМИ, распространившему недостоверные сведения, и "настойчиво попросить" от него опровержения. А идти в судебные органы потерпевший сумеет, лишь в случае если ему предстоит отказ в удовлетворении притязаний либо в случае если ответ на заявление не был получен в период.

К слову, период, за который редакция обязана сказать пострадавшему о предполагаемом периоде распространения опровержения или об отказе в опровержении, кроме того может измениться. Он будет составлять 15 суток с момента получения притязания либо его текста, в то время как сейчас – три дцать дней (ч. 5 ст. 44 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-I "О средствах массовой информации"). Предусмотрено кроме того, что с момента представления претензии течение периода исковой давности будет приостановлено до получения ответа на требование либо истечения установленного для ответа периода.
На сегодняшний день лицо, требующее опровержения, может по своему благоусмотрению обратиться к редакции СМИ либо немедленно в суд. Таковой режим, согласно точки зрения инициатора, увеличивает нагрузку на систему правосудия.
Местное заксобрание сохраняет надежду, что по итогам принятия правок споры о распространении недостоверных сведений в массмедиа будут рассматриваться свыше быстро, исков станет меньше, а следовательно, уменьшатся затраты подателя заявления. Подчёркивается, что последние могут быть около большого размера за счет государственной госпошлины (300 рублей. для граждан и 6 тыс. рублей для компании согласно с подп. 3 п. 1 ст. 333.19 НК РФ), расходов на услуги нотариуса по нотариальному удостоверению скриншота (в Республике Карелия по среднему уровню на это необходимо израсходовать 4-6 тыс. рублей.), и вдобавок уплаты судебного представительства (10-15 тыс. рублей.).

Просмотрите еще полезный материал по теме юристы бостона. Это возможно будет полезно.

пятница, 27 мая 2016 г.

Изменились редакции Гражданского и Воздушного кодексов РФ

23 мая 2016 года начали применяться правки в две части ГК РФ РФ и в Воздушный кодекс Российской Федерации. Изменился ряд условий к страховым организациям, и вдобавок режим страхования жизни экипажа воздушного судна на случай аварии.

Гражданский кодекс Российской Федерации

23 мая 2016 года начал применяться закон от 23.05.2016 N 146-ФЗ "О введении изменений в Закон РФ "Об компании страхового дела в РФ" и обособленные законы РФ". Он занёс ряд правок в первую и вторую части ГК РФ РФ, уточнив режим взаимного страхования и компании обществ по его реализации.
Например, в новой редакции статьи 935 ГК России отмечено, что в случае если обязанность страхования не проистекает из закона, а основана на контракте либо на учредительном документе юрлица, то такое страхование с позиций законодательства не является неукоснительным. В статье 968 ГК России отмечено, что "страхование обществами взаимного страхования имущества и имущественных интересов своих участников выполняется прямо на базе членства, в случае если уставом общества не предусмотрено заключение в этих обстоятельствах контрактов страхования".
Помимо этого, изменилась редакция статьи 123.2 ГК России. В пункт первый добавлена норма о том, что общество взаимного страхования может быть основано на членстве юрлиц. А во второй пункт - о том, что преобразование общества взаимного страхования разрешается лишь в страховую компанию, согласно решению всех его участников.

Воздушный кодекс Российской Федерации

закон от 23.05.2016 N 147-ФЗ "О введении изменения в статью 132 Воздушного кодекса РФ", который кроме того начал применяться 23 мая 2016 года поменял редакцию статьи 132 Воздушного кодекса РФ. Сейчас предусмотрено, что страховая сумма на всякого члена экипажа пилотируемого воздушного судна должна быть определена в сумме не менее чем 1 миллион рублей.


Смотрите также интересную статью по теме приказ о сложении с себя полномочий исполнительного директора нко. Это вероятно будет небезынтересно.

понедельник, 23 мая 2016 г.

Для субъектов небольшого и среднего бизнеса может быть включено необязательное декларирование пожарной безопасности

Собственники небольшого и среднего бизнеса, быть может, сумеют добровольно составлять декларацию о пожарной безопасности. Включенные в нее предметы потом не будут проверяться органами государственного пожарного надзора. Как подчеркнул Примьер-министр РФ Медведев на совещании правительства 19 мая, такая мера поспособствует понижению административной нагрузки на бизнесменов. Он кроме того выделил, что нужно наряду с этим соблюсти толковый баланс чтобы не было неприятностей с пожарной безопасностью.

На сегодняшний день такая декларация составляется в отношении зданий, сооружений и производственных объектов, для коих законом о градостроительной деятельности предусмотрено осуществление экспертизы проектной документации (ч. 1 ст. 64 закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ "Технический регламент о притязаниях пожарной безопасности"; потом – Технический регламент).
Это относится всех объектов, за некоторыми исключениями – к примеру, не необходимо проводить экспертизу, объектов капитального строительства не выше двух этажей с площадью не свыше 1,5 тыс. кв. м, киосков и иных строений, не являющихся предметами капитального строительства, и т. п. (ч. 2-3.1 ст. 49 Градостроительного кодекса РФ).

В декларацию нужно включать оценку:
  • пожарного риска (в случае если производится расчет риска);
  • вероятного вреда имуществу других лиц от пожара (может быть осуществлена в рамках необязательного страхования ответственности за вред другим лицам от действия пожара).
Наряду с этим хозяин либо обладатель предмета отвечает за полноту и верность сведений, которые находятся в поданной им декларации (ч. 4 ст. 64 Технического регламента).

Подчёркивается, что новые правила гарантируют ввод риск-ориентированного подхода к деятельности надзорно-контрольных органов в сфере пожарной безопасности. При таковой системе частота плановых ревизий зависит от вероятных рисков на том либо другом предмете. Внедрить новый подход в практику органов государственного пожарного надзора предполагается с 2017 года.

Проект закона , который предполагает введение подобающих правок, был одобрен Руководством РФ. В скором будущем он будет направлен в государственную думу на разбирательство.

Просмотрите дополнительно нужную информацию в сфере является ли аудиозапись доказательством в суде. Это вероятно будет полезно.