четверг, 29 декабря 2016 г.

Принят закон, соответственно которому ежемесячный неукоснительный платеж в ФФОМС, который реализовывают органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и их полномочные организации за неработающее население, обязан быть совершаться в период не позднее 28-го числа всякого месяца, а не 20-го, как сейчас (закон от 28 декабря 2016 г. № 473-ФЗ "О введении изменений в статьи 24 и 27 закона "Об неукоснительном медицинском страховании в РФ" и статью 2 закона "О размере и режиме расчета тарифа страхового платежа на неукоснительное медицинское страхование неработающего населения"; потом – Закон № 473).

Как подчёркивалось в пояснительной записке к закону, перенос связан с тем, что регионы нередко не имеют средств в своих бюджетах для перечисления данного платежа в ФФОМС. Средства у них являются лишь 28 числа, когда организации заплатили налог на прибыль.

Отметим, что данные платежи аккумулируются в ФФОМС. И поэтому от них зависит размер субвенций, получаемых всяким регионом из фонда (п. 3 ст. 27 Закона № 473).

Новые периоды оплаты страховых платежей в ФФОМС начнут использоваться с 1 января 2017 года.

Напомним, что размер тарифа страхового платежа на неукоснительное медицинское страхование неработающего населения образовывает 18 864,6 рублей. в год (ст. 1 закона от 30 ноября 2011 г. № 354-ФЗ "О размере и режиме расчета тарифа страхового платежа на неукоснительное медицинское страхование неработающего населения").
Наряду с этим, страхователями для неработающих граждан являются органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, полномочные высшими аккуратными органами госвласти субъектов Российской Федерации, и другие компании, конкретные Руководством РФ. Данные страхователи являются плательщиками страховых платежей на неукоснительное медицинское страхование неработающего населения (п. 2 ст. 11 закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об неукоснительном медицинском страховании в РФ"; потом – Закона №326-ФЗ). Они ведут учет средств, перечисляемых на неукоснительное медицинское страхование неработающего населения в ФФОМС (п. 10 ст. 24 Закона № 326-ФЗ).
На протяжении года оплата страховых платежей на неукоснительное медицинское страхование неработающего населения выполняется страхователями методом перечисления суммы ежемесячного неукоснительного платежа в бюджет ФФОМС. Размер ежемесячного платежа образовывает 1/12 годового объема бюджетных ассигнований, установленных законодательством о бюджете субъекта Российской Федерации (п. 5, п. 7 Закона №326-ФЗ).

Прочтите также нужный материал по вопросу Судебная волокита и затягивание судебного процесса.... Это возможно может быть познавательно.

воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Компаниям на УСН возможно вычесть платежи в систему "Платон" не раньше, чем в авансе за 9 месяцев 2016 года

Министерство финансов Российской Федерации объяснил, что исключить платежи в систему "Платон" в отношении грузовиков большой разрешенной массой более 12 тысячь киллограм за три последних месяца 2016 года из состава затрат при исчислении задатков по налогу по УСН, и из состава затрат в Книге учета доходов и затрат, вероятно лишь по результатам 9 месяцев 2016 года (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 11 ноября 2016 г. № 03-11-06/2/66315).

Отметим, что плательщики налогов, использующие УСН с предметом налогообложения "доходы минус затраты", могут уменьшать полученные доходы на сумму платы в систему "Платон" ( подп. п. 1 ст. 346.16 НК). Данная норма действует с 1 января 2016 года (закон от 3 июля 2016 г. № 249-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ"; потом – Закон № 249-ФЗ).

При исчислении задатков по налогу по УСН данные платежи учитываются в расходах согласно с главой 28 НК РФ. В ней, например, отмечается, что в отношении средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм, произведённых регистрацию в реестре, задатки по налогу не уплачиваются (абз. 2 п. 2 ст. 363 НК РФ). Это правило действует с 3 июля 2016 года (п. 1-2 ст. 2 Закона № 249-ФЗ).

Со своей стороны, доходы и затраты при определении налоговой базы по налогу по УСН определяются нарастающим итогом В первую очередь налогового срока (п. 5 ст. 346.18 НК РФ).

В Книге учета доходов и затрат компаний и ИП, использующих УСН, записи кроме того ведутся нарастающим итогом (ст. 346.24 НК РФ).

Наряду с этим, плательщики налогов, выбравшие в качестве предмета налогообложения доходы, уменьшенные на степень затрат, по результатам всякого отчетного срока (I квартал, полугодие, 9 месяцев, год) исчисляют сумму задатка по налогу по УСН, исходя из ставки налога и практически полученных доходов, уменьшенных на степень затрат, вычисленных нарастающим итогом начиная с первого квартала года до завершения отчетного срока с учетом раньше исчисленных сумм задатков по налогу (п. 4-5 ст. 346.21 НК РФ).


Почитайте также нужную заметку на тему налог. Это может быть станет полезно.

пятница, 9 декабря 2016 г.

В случае если в ходе выездной ревизии сотрудники налоговой администрации решили о доначислении налогов, то они должны отразить это в расходах по налогу на прибыль и уменьшить его

коллегия суда по экономическим спорам ВС РФ, рассмотрев расследование между организацией и налоговым органом после выездной ревизии последнего, пришла к выводу, что организация была в праве изменить налог на прибыль после того, как сотрудники налоговой администрации повысили НДПИ (Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 30 ноября 2016 г. № 305-КГ16-10138).

Суть дела заключалась в следующем: после выездной ревизии инспекция федеральной налоговой службы доначислила организации ряд налогов, в частности НДПИ. Организация оплатила данный налог и отнесла сумму на затраты, соответственно снизив налог на прибыль. Но сотрудники налоговой администрации посчитали такую корректировку незаконной и доначислили налог на прибыль.

По данному основанию плательщик налогов пошёл к судье. Суды инстанции первого уровня и апелляции поддержали организацию, но в кассации два прошлых решения были аннулированы, и удовлетворено притязание инспекции федеральной налоговой службы. В обоснование, например, подчёркивалось, что налорг не вправе в рамках одной ревизии включать доначисленные налоги в состав иных затрат на базе ст. 264 НК РФ. Решение налорга по итогам выездной ревизии ввиду ст. 137, 138, 139.1 НК РФ до момента начала применения не подлежит выполнению и не в состоянии создавать каких-либо юридических следствий, помимо случаев, прямо установленных НК РФ. Одновременно с этим, обязанность по оплате доначисленного НДПИ у общества появилась после начала применения решения инспекции. Это случилось позднее получения решения о доначислении данного налога ввиду того, что плательщиком налогов подавалась апелляция . Следовательно, на момент вынесения инспекцией решения (31 декабря 2014 года) у плательщика налогов отсутствовала обязанность по оплате доначисленного НДПИ и отсутствовал расход в виде начисленного налога.

К тому же, опротестовывая судебное решение в кассационной инстанции, организация обратила всеобщее пристальное внимание на уже имеющуюся практику судов по данному вопросу. Например, ВАС РФ уже выносил решение по подобной ситуации, исходя из которого, доначислив налог при выездной налоговой ревизии, инспекция ввиду положений подп. 1 п. 1 ст. 264, подп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ была должна уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль компаний на подобающую сумму (Распоряжение Президиума ВАС РФ от 6 июля 2010 г. № 17152/09).

коллегия суда ВС РФ дала согласие с аргументами организации и удовлетворила ее кассацию. Наряду с этим распоряжение суда округа было аннулировано, а акты судов первой и апелляционной инстанций оставлены в силе.

Основанием для принятия такого решения стала норма НК РФ, соответственно которой суммы налогов и сборов относятся к иным расходам по налогу на прибыль (подп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ). Наряду с этим, термин "начисленный налог" в налоговом регулировании не установлен, но исходя из практики судов, таковым является налог, отраженный плательщиком налогов в представляемых им декларациях по налогам в качестве подлежащего оплате (Распоряжение Президиума ВАС РФ от 2 октября 2007 г. № 7379/07). К тому же, "доначисленным" является налог, предложенный к оплате в решении по итогам налоговой ревизии ( п. 3 ст. 40, ст. 105.18, п. 2 ст. 105.23 НК РФ).

Помимо этого, по значению ст. 89 НК РФ, налорг, окончив выездную налоговую ревизию, обязан владеть всей полнотой информации о налоговых следствиях денежно-бизнес активности плательщика налогов, осуществленной в проконтролированном сроке (включая сведения о доходах и расходах по подобающим налогам). Следовательно, доначислив по итогам выездной налоговой ревизии НДПИ, налорг ввиду положений подп. 1 п. 1 ст. 264, подп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ был должен уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль компаний на сумму доначисленного НДПИ, в случае если налог на прибыль компаний входил в объект выездной налоговой ревизии. Указанный вывод раньше был сделан в Распоряжении Президиума ВАС РФ от 6 июля 2010 г. № 17152/09.

Изучите дополнительно полезную заметку по вопросу юридическая помощь. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 1 декабря 2016 г.

Суд на 6 месяцев продлил период официального ареста экс-главе Росграницы Безделову

Мещанский суд Москвы продлил до 5 мая 2017 года период содержания под стражей в отношении бывшего начальника Федерального агентства по оборудованию госграницы РФ Дмитрия Безделова, обвиняемого в хищении в форме мошенничества и организации криминального объединения, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора о продолжении периода официального ареста обвиняемого на 6 месяцев в ходе подготовительного слушания по делу, проходившего в закрытом режиме
Безделов обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 4 статьи 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества) и частью 3 статьи 210 УК РФ (организация криминального объединения).
Согласно данным подготовительного расследования, Безделов, имея умысел на воровство бюджетных финансовых средств, вычлененных страной на проектирование, реконструкцию, выстраивание, оснащение и иное оборудование КПП через госграницу , в 2009 году сообща с начальником ФГУ "Дирекция по постройке и эксплуатации объектов Росграницы" Олегом Сенкевичем и главой Управления оборудования объектов госграницы и администрирования КПП Росграницы Данилой Вавиловым сделали противозаконное сообщество.
Затем Безделов притянул к противозаконной деятельности своего помощника Бориса Хайтовича, и вдобавок ряд руководящих работников Росгранстроя и председателей совета директоров поднадзорных коммерческих структур, определило расследование. Так, в срок с сентября 2009 года по май 2013 года участниками противозаконного сообщества были украдены и легализованы бюджетные финансовые средства общей стоимостью свыше 490 миллионов рублей, считает расследование.
Дело в отношении 7 подельников Безделова сейчас находится на рассмотрении в суде, еще двое из них уже приговорены к долгим периодам тюрьмы . Наряду с этим Сенкевич укрылся от суда и находится в общефедеральном угрозыске.
Безделов долгое время прятался от правосудия, в апреле этого был экстрадирован из Италии в Российскую Федерацию.

Почитайте дополнительно нужную информацию в области производственная практика юриста. Это возможно станет весьма полезно.